回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/03
星期四
天氣圖示
19°
21°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Dec
  • 2018

華為孟晚舟爭取保釋 願支付交保後監控費用

時間圖示2018/12/11 09:54
圖/達志影像路透社 華為孟晚舟爭取保釋 願支付交保後監控費用
圖/達志影像路透社

華為財務長孟晚舟保釋聽證會今天在溫哥華進行第二回合庭訊,孟晚舟的律師一開庭即稱,他的委託人將負擔交保後的居家監控開銷。

辯方律師馬丁(David Martin)7日在首次保釋聽證庭中一再強調,孟晚舟與加拿大有實質關連,「她在這裡有家,不會逃跑」。今天的聽證會上,辯方請到兩家保全公司作證,詳細說明一旦孟晚舟獲得保釋,可以執行相關的居家監控措施。

 

馬丁並指出,孟晚舟的丈夫劉曉棕已承諾擔任保證人,還會用他名下在溫哥華的兩棟房屋外加100萬加幣現金做為擔保,合計擔保金共1500萬元加幣,且劉曉棕會在孟晚舟交保後,與她一起住在溫哥華西28街的家中。

辯方律師強調,孟晚舟是有品格、有尊嚴、重法治的女性,完全沒有犯罪紀錄,努力成為其祖國的社會領袖和榜樣,她沒有動機不遵守法院命令,棄保潛逃。

辯方律師表示:「如果只是為了不嚴格遵守法院交保規定,而將自己一生事業抛棄, 對孟晚舟來說,是不可思議的事。」

孟晚舟今天出庭時,穿著與7日相同的綠色上衣,精神狀態看來不錯。溫哥華法庭擠進大批記者和華人社區人士,另有部分華人在法庭外抗議,指責加拿大幫助美國逮捕孟晚舟,全是出於齷齪的政治動機。

至於加中關係,已因加方逮捕孟晚舟一案,陷入谷底。
 

除了卑詩省政府昨天宣布暫停該省亞洲林業貿易代表團訪問中國之外,加拿大環球郵報(The Globe and Mail)報導,加拿大外交部副部長許卡特(Ian Shugart)原訂本週前往北京訪問,現在也已經延期。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/11 09:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!