回到網頁上方

昔用罐頭走路 敘利亞8歲女童裝義肢重獲新生


發佈時間:2018/12/10 17:12
最後更新時間:2018/12/10 17:12
圖/達志影像美聯社 昔用罐頭走路 敘利亞8歲女童裝義肢重獲新生
圖/達志影像美聯社

敘利亞8歲女童默希因為先天性疾病,一出生就沒有雙腿,在難民營只能靠著塑膠管和罐頭做的人工義肢艱難行動,在土耳其接受治療、裝上新義肢後,如今終於可以輕鬆走動。

默希(Maya Merhi)用罐頭充當義肢的照片6月登上法新社和英國「獨立報」(Independent)等各大媒體,引發全球關注後,在土耳其紅新月會(Turkish Red Crescent)協助下,默希被送到伊斯坦堡進行改變一生的手術。

 

身穿粉紅色毛衣和合腳球鞋的默希昨天回到敘利亞,終於能和其他小朋友一起玩遊戲和跳舞。

默希的父親穆罕默德(Mohammed Merhi)說:「我看到她走路時十分開心,我們所有親愛的家人都相當開心。」

穆罕默德也跟他女兒一樣患有先天性肢體缺損的疾病,他也收到了義肢,但承認自己走得不如女兒穩。

穆罕默德和默希起初住在阿勒坡(Aleppo),但他們的家園受到敘利亞內戰戰火肆虐,只好搬遷到反抗軍占領的伊德利布省(Idlib)。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#敘利亞#女童#罐頭#義肢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1068

0.0544

0.1612