pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Dec
  • 2018

老闆問「員工準時下班怎麼辦?」 網友批:你糟透了!

2018/12/08 09:53
美國一名公司CEO問「員工總是準時下班,我該怎麼辦?」遭網友罵翻。圖/TVBS 老闆問「員工準時下班怎麼辦?」 網友批:你糟透了!
美國一名公司CEO問「員工總是準時下班,我該怎麼辦?」遭網友罵翻。圖/TVBS

美國一名公司CEO在線上知識平台Quora的發文引起熱議,「有2位員工總是準時下班,我該怎麼辦?」這個問題招來不少網友批評「身為一位老闆你糟透了!」也有人表示,「配公司股票給他們,一旦員工覺得自己是公司的一部分,態度就會不一樣了」。

集合網友發問和解答的線上知識平台Quora,日前一名自稱是公司CEO的網友發問,「有2位員工總是6點準時下班。他們是好員工,但我不喜歡他們對公司的責任只到上班時間為止的工作方式。我該怎麼辦?」

對此,許多上班族毫不客氣地批評「你該怎麼做?就讓他們下班阿!」、「只要在上班時間能夠完成任務,員工就沒有欠你什麼」、「身為一位老闆你糟透了,他們是你的員工沒錯,但工作之外他們也有自己的生活」、「該改變的人是你,因為你的這種態度沒有辦法吸引優秀的人才」、「延長工時不等於提高生產力,多數時候只是消耗員工的熱情」。

不過,除了這些謾罵聲,也有人提出了具有建設性的看法,「配公司股票給他們吧。一旦員工覺得自己是公司的一部分,態度就會不一樣了」、「千禧年世代看待工作和生活的方式與老一輩的人不同了。他們追求的平衡,讓他們無法接受長期的高工時。但這不意味他們對工作缺乏責任心,就只是世代間的想法差異罷了」、「如果這讓你困擾,你大可以找新人取代他們。但你真的該思考的是,新來的人會比較好嗎?或是會遇到一樣的問題?人事異動會給公司帶來多大的額外成本?」

實習編輯/鄭宇辰

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/08 09:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!