pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/12
星期三
15°
16°
12/13
星期四
16°
18°
12/14
星期五
18°
20°
12/15
星期六
19°
25°
12/16
星期日
19°
23°
12/17
星期一
17°
22°
傍晚東北季風到!近冷氣團強度 明下探14度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Dec
  • 2018

軟銀訊號大當機! 無法通話上網日本亂一團

記者 姚惠雯 報導

2018/12/06 22:21
今天下午日本通訊大廠「軟銀」,突然大規模斷訊,網路和通話功能全停擺,慣用靠手機生活的日本民眾,頓時驚慌失措。不僅不能打電話、搭車,連演唱會都無法入場,亂成一團。這波斷訊持續了四個多小時,才慢慢恢復。

圖/達志影像美聯社
日本今天發生了罕見的網路斷訊之亂。

東京民眾:「完全收不到訊號,電話進不來LINE也沒辦法用。」

日本通訊大廠「軟銀」今天下午1點半,無預警地突然大規模斷訊,軟銀的手機用戶哀鴻遍野,打不了電話,也無法上網,東京澀谷公共電話前還罕見地出現了大排長龍的景象。

東京上班族vs.NHK記者:「必須快點打電話跟公司回報,不快點打電話不行,多久沒打公共電話了?這是第一次。」

遊客無法用APP看地圖,跑到警察局問路。

仙台遊客:「相當不方便,我從仙台來的,連走來這裡(警察局)都費了一番功夫。」

至少4個半小時連不上網路,軟銀手機族宛如遭遇世界末日,因為災情不只東京,連日本人氣搖滾樂團GLAY在名古屋的演唱會,都受到影響。

演唱會工作人員:「因為斷訊無法進行手機認證。」

手機電子票條碼刷不了,歌迷緊急改用紙本入場,場外一團亂,其它像是宅配司機,無法上線看客戶資料,無法順利出貨,而手機綁西瓜卡的乘客也無法進出車站,電子錢包當然也形同虛設,甚至連成田機場也因無法刷手機內的電子機票條碼,而有三個航班被迫延遲。

外國遊客:「沒辦法跟家人聯絡,我媽可能會擔心我喔。」

這場突如其來的斷訊意外,有台灣旅客也受到波及,手機訊號只剩「網外」,軟銀瞬間登上日本推特熱搜榜,儘管軟銀當時立刻在官網發出道歉聲明,但直到4個半小時後,網路訊號才陸續恢復。

軟銀初步猜測,網路斷訊原因應該是全日本有多處通訊設備故障,但詳細原因則仍待調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/06 22:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜