pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/15
星期六
17°
19°
12/16
星期日
18°
20°
12/17
星期一
15°
17°
12/18
星期二
13°
20°
12/19
星期三
15°
24°
12/20
星期四
18°
26°
周六至周日白天溫升 早晚仍稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Dec
  • 2018

「面具怪客」徘徊深山15年 居民撞見嚇壞:沒有臉

編輯 賴俊佑 報導

2018/12/06 11:52
圖/翻攝自 太陽報
瑞士西部毛勒斯(Maules)一處深山,當地盛傳有名身穿古老軍裝、戴防毒面具的無臉幽靈,不知是男是女,在森林徘徊15年,有多位居民曾撞見真身,更被他面具底下的「真面目」嚇壞。
 
根據《太陽報》報導,這位無臉幽靈被稱為「Le Loyon」,當地居民表示,Le Loyon每天都行走同一路徑,且全身穿著軍用斗篷和軍用裝備,頭部帶著古早型的防毒面具,從不把真臉示人;一名跟縱Le Loyon的業餘攝影師表示,有次與他僅距離數公尺遠,目測他的身高約有190公分「我遇到他後,他瞪了我一眼,隨後馬上轉身,安靜離去」。

圖/翻攝自 太陽報
事實上,曾目擊Le Loyon的人還不少,一名女居民說曾看過幽靈從森林走出來,而且把她的小孩嚇壞,因為防毒面具下沒有臉,也沒有眼睛;另位居民戴斯克勞斯(Marianne Desscloux)表示,曾在某個下雨的週日撞見他,同樣穿著軍用斗篷和防毒面具,卻看不到他的臉「他的頭怎麼了?我不知道,這讓我很不舒服,我希望從此以後不要再碰到他」,甚至許多居民怕遇到Le Loyon,乾脆不進森林,儼然成為一個禁區。
 
負責管理森林的政府官員賽佛瑞(Guy Savary)表示,這個幽靈沒有做出任何威脅性舉動,且因為他沒有犯法,當局無法對他採取任何行動,不過他已經嚇到當地居民,目前已經在追蹤他的下落,希望能勸說不要再做這種詭異的事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/12/06 11:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜