pm2.5_icon
PM2.5值 16低
03/20
星期三
20°
24°
03/21
星期四
19°
25°
03/22
星期五
17°
19°
03/23
星期六
16°
17°
03/24
星期日
17°
19°
03/25
星期一
17°
19°
周三四晴到多雲 白天暖到熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Dec
  • 2018

喝「康熙最愛巧克力」 600歲網紅北京故宮新噱頭

記者 陳乙杉 / 攝影 余信翰 報導

2018/12/04 20:26
600歲的北京故宮又有新噱頭,這回開了家網紅咖啡店,裡面主打康熙最愛的飲品、或是養生咖啡,店內裝潢搭配故宮文物圖案。而這家店地點在故宮門外,吸引不少人沒買票進故宮參觀,卻特地繞來咖啡廳打卡拍照。

圖/TVBS
記者vs.故宫角樓咖啡店員:「要一杯『康熙最愛巧克力』。」,(好!大杯可以嗎?)」

不只咖啡名字,金色搭配紅色杯套,還有紫禁城圖案杯子也有皇家氣勢!因為這裡是北京故宮剛開幕的網紅咖啡店。

TVBS記者陳乙杉:「中國歷史上第一個吃到巧克力的就是康熙皇帝了,雖然歷史記載康熙他其實覺得巧克力有點苦,但是這裡還是把它取名叫做『康熙最愛巧克力』,就是希望大家能來點這杯品嚐。」

名字很講究,像這杯養心咖啡裡面有栗子,中醫說可以補元氣,拿鐵上還有「如朕親臨」的拉花字樣,店內布置也很古色古香,壁紙是北宋「千里江山圖」,也會依照故宮展覽做變化。

圖/TVBS
顧客:「看到故宮開了這個地方,就過來跟朋友一起過來就要嚐嚐。」

顧客:「這裡跟那種時尚的咖啡廳不太一樣,它的裝潢很有故宮的特色嘛!」

故宫角樓咖啡店員:「北京烤鴨,然後用那個餅捲,然後裡面有各種調料。」

圖/TVBS
另一頭還有快餐店試營運,主打皇帝也愛吃的北京烤鴨,還有養生湯品,而這些店都是開在神武門外這條小路上,故宮希望打造成文創街,通包餐飲和紀念品店,故宮閉館後也會營業,讓你不用入宮也能在宮外體驗故宮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/04 20:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜