pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
27°
29°
08/20
星期二
27°
30°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2018

密組網軍抨擊王儲 哈紹吉生前400封簡訊曝光

記者 許臺軒 報導

2018/12/03 20:54
沙烏地阿拉伯記者哈紹吉命案,背後主謀到現在還沒水落石出,一名流亡加拿大的沙國異議分子,拿出400封和哈紹吉生前的對話訊息,表示兩人曾經秘密籌組網軍,要揭開沙國王儲的真面目,懷疑就是因為這樣才惹來殺機。

圖/達志影像路透社
異議記者魂斷沙國領事館哈紹吉,一年前的Whatsapp訊息曝光,和沙國王儲恐怕早就結下樑子

新聞旁白:「他(沙國王儲)就像隻野獸,像是遊戲小精靈,吃下越多受害者,他想要的就越多。」

400多封Whatsapp訊息中,哈紹吉把沙國王儲比喻為野獸,還打算組成一支名叫「網路蜜蜂」的網軍,要在社群媒體上,揭開王儲的真面目。

沙國流亡評論家阿布杜拉齊茲:「他認為沙國王儲是問題的所在,他是個麻煩,有人必須告訴他你必須停手。」

哈紹吉和阿布杜拉齊茲,一個負責籌錢、一個負責硬體設備,買了幾百張海外SIM卡,寄給沙國異議分子,避免暴露身分引來殺機。

沙國流亡評論家阿布杜拉齊茲:「你可能會因此被殺,你也可能被抓進大牢,或是派人來暗殺你。」

就跟哈紹吉一樣,阿布杜拉齊茲也曾被盯上,密使誘騙他到使館不成,改用間諜軟體駭入他的手機,最後網軍計畫還是曝了光。

沙國流亡評論家阿布杜拉齊茲:「我們想要教大家人權,教大家言論自由,只是這樣而已,這是我們犯的唯一的罪。」

哈紹吉命案線索指向沙國王儲,但川普政府堅稱,沒有直接證據顯示他就是主謀,反倒是英國、加拿大和法國,紛紛表態 要沙國好好交代。

法國總統馬克洪vs.沙國王儲:「我跟你說過了,是的你跟我說過了,非常謝謝你,你懂我的意思。」

參加G20峰會時,法國總統馬克洪和王儲私下談話,意外被錄了下來,愛麗榭宮表示,馬克洪已經就哈紹吉命案和葉門內戰,傳達堅定訊息,棘手議題王儲會怎麼解決,都牽動著沙國的外交和形象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/03 20:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!