pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Nov
  • 2018

真遭天譴?多次盜挖人家祖墳 他最終死在墳上

編輯 何文君 報導

2018/11/30 19:58
圖/翻攝大陸微博 真遭天譴?多次盜挖人家祖墳 他最終死在墳上
圖/翻攝大陸微博
真是惡人自有天收嗎?大陸河南仙台一名男子,因篤信風水,經常盜挖他人祖墳,最後因此被家屬活活打死,慘死在墳上,當地民眾看了都不勝唏噓。

綜合陸媒報導,73歲的馬留成是當地的風水老師,許多村民都曾找他看命占卜,不過去年開始,馬留成看讓一塊徐姓人家的祖墳,認為該地風水甚佳、氣場和諧,便在今年年初2次破壞徐家祖墳,不只讓棺材見光,還直接趴在棺材上睡覺。

眼見祖墳被惡意破壞,徐家人氣不過找來馬留成對質,雙方達成協議,馬留成也立下保證書,同意不再挖墳。沒想到今年3月,馬留成竟又再次挖了徐家祖墳,還直接被徐家大哥夜晚巡邏時撞見。

圖/翻攝大陸微博
當下馬留成眼見事跡敗露,隨手拿起木棍就朝徐家大哥攻擊,徐大哥順勢搶下木棍,狠狠朝馬留成重重猛打,隨後跑回家通報家人,等到家人到場,發現馬留成已奄奄一息倒在路邊,只好先把人抬回家,不料過沒多久發現馬留成已斷氣,徐大哥也自首報警。

馬留成的侄子事後表示,馬留成是因有精神疾病,也曾挖過自家的墓,而徐家人則認為冤枉,分明是馬留成先盜墓,卻害得家人要坐牢。不過事後律師認為,徐大哥屬正當防衛,不構成起訴書指控的故意傷害罪,將為徐大哥作無罪辯護,希望能當庭釋放。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/01 09:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!