pm2.5_icon
PM2.5值 15低
02/16
星期六
17°
19°
02/17
星期日
15°
17°
02/18
星期一
15°
24°
02/19
星期二
17°
25°
02/20
星期三
18°
24°
02/21
星期四
17°
22°
周六日各地溫降 轉涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Nov
  • 2018

「基因寶寶」不只兩名! 陸科學家:還有更多胚胎

記者 劉亭廷 報導

2018/11/28 23:11
透過基因改造,讓兩名寶寶一出生就可以對愛滋病免疫,大陸科學家賀建奎的基因改造實驗,引發道德爭議,在各界砲轟之下,這名科學家首度公開現身,他捍衛自己的作法,是為了人類的前途,還說會用自己的生命,為已經出生的基因寶寶負責。

圖/翻攝自微博
這個人一登台,鎂光燈就閃個不停,他就是日前號稱利用基因改造,讓全球首例愛滋病免疫寶寶誕生的大陸科學家,賀建奎,他在引起全球醫學界一陣驚呼後,首度在香港公開現身。 

「基因編輯嬰兒」項目負責人賀建奎:「首先我要針對實驗的成果被洩漏道歉。」

一開口竟不是為違反道德行為,而是為機密洩漏道歉,賀建奎說自己下半生,願為已經出世的基因寶寶負責。

「基因編輯嬰兒」項目負責人賀建奎:「如果是我的小孩,面臨同樣的情況,我會第一個嘗試基因改造。」

多次強調已經徵求家長同意,賀建奎說自己從7組家長中,培育出了31個胚胎,他為自己創造基因寶寶的作為辯護,說一切都是為了人類的前途,但是對寶寶的身分守口如瓶。  
「基因編輯嬰兒」項目負責人賀建奎:「首先公開愛滋病呈陽性病人的身份,是違反中國法律的。」

不過既然已經有一組寶寶誕生,賀建奎到底還給多少人,植入基因編輯過的胚胎,他抿了抿嘴,回答依舊打太極。

「基因編輯嬰兒」項目負責人賀建奎:「還有另外一位(懷孕),但需要時間觀察。」

基因編輯技術發明家Doudna:「我不認為我們聽到賀建奎,清楚回答所提出的問題。」

連發明基因編輯技術的科學家都跳出來抨擊,因為賀建奎扮演上帝的行為,除了犯法,更違反了科學界的道德默契,很多人認為,最無辜的恐怕是已經誕生的基因改造寶寶。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/29 10:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜