pm2.5_icon
PM2.5值 24低
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
24°
31°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
29°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Nov
  • 2018

結帳態度差 韓店貼「禁中國人」引發抗議

記者 高嘉甫 / 攝影 溫硯鈞 報導

2018/11/28 11:36
韓國濟州島一間便利商店,玻璃上貼了一張手寫中文字「中國人禁入」,引發側目,原來是該店店長跟一名大陸客人發生口角,客人付款時疑似把零錢扔在櫃台上,引發便利商店的店長不滿,張貼不歡迎大陸人的字條,引發當地華人打電話到便利商店的韓國總部抗議,總部回應是該店長個人行為,字條隨後便被撤下。

圖/翻攝自微博
中國人出入禁止,手寫字條,貼在最顯眼的大門上,歧視意味濃厚,店家竟然還是全球連鎖超商巨頭。

濟州華僑中國和平統促會副會長崔勇勛:「我們致電韓國7-11總部,進行了抗議,勒令拿掉『中國人禁止出入』的字樣,然後也直接給店主打了電話,因為這是明顯的對中國人的挑釁。」

這間分店地點在韓國濟州島,旅遊勝地,怎麼會拒客人於千里之外,原來是店長,不滿陸客的老大心態。

韓國7-11總部負責人:「客人結帳後隨便扔硬幣,也讓店主感覺很不快。」

韓國7-11總部表示已經要求店長撕下字條,不過究竟是誰對誰錯,還要再釐清,畢竟奧客的行為,有時候真的讓人很傻眼。

客人:「跪下,跪下說話,讓她跪下,不然我就報警。」

明明是自己手機有問題,沒辦法付錢,卻惱羞成怒要速食店店員跪下,還嗆聲要報警,遼寧這名男子超扯行徑,連旁邊的客人都看不下去。

客人:「你不要跟他動手,我跟你動手。」

目擊民眾:「就是他當時要付款, 然後一直付不上,店員說您可以等一下 ,然後研究一下怎麼支付,然後他就被激怒了。」

只不過是被請到旁邊,稍等一下,就玻璃心碎滿地,還差點在店裡上演全武行,最後警察及時趕到,把男子帯走才結束一場鬧劇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/28 15:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜