pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/21
星期六
21°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Oct
  • 2018

老人結帳總愛「丟錢」 她抱怨讓網友同感:是給乞丐嗎?

編輯 林保宏 報導

2018/10/10 18:30
有網友發文抱怨,自己從事服務業,常會遇到客人結帳時把錢用丟的。(示意圖/TVBS) 老人結帳總愛「丟錢」 她抱怨讓網友同感:是給乞丐嗎?
有網友發文抱怨,自己從事服務業,常會遇到客人結帳時把錢用丟的。(示意圖/TVBS)
對於許多從事服務業的民眾而言,最怕也最討厭的就是遇到「奧客」;但有些人總是會有種「付錢就是大爺」的心態,連給錢的過程都很沒禮貌。最近有一名女網友發文抱怨,自己從事服務業,卻常遇到客人結帳時,老愛把錢「用丟的」,讓她覺得很不被尊重,而且還多是老年人居多;發文一出立刻引發熱烈討論。

這名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文提到,日前她幫一名客人結帳時,金額一共是142元,客人聽了之後開始掏錢,丟了一張500元在桌上,接著對方又說「我有2塊!」之後也是用丟的;沒多久客人又說「我有40元」,還是用丟的。
網友發文一出,立刻吸引許多人回覆留言,直言深有同感。(圖/翻攝自爆怨公社)
事後女網友發文抱怨,「能不能宣導一下自家的長輩,結帳不要丟錢、不要丟錢、不要丟錢,會丟錢的有87%都是老人…」

發文一出,吸引超過900則留言回應,不少人留言表示「我完全感同身受!」還有人更是不客氣地直呼「沒錯!現在有愈來愈多的長輩,愈來愈沒有智慧和長輩的樣子」;但也有人認為不要一竿子打翻一船人,會這樣丟錢的不只是老年人而已,也有小屁孩或是中年大叔、大媽等;但多數網友直言「這樣做真的超沒禮貌,超討厭的,好像是在給乞丐一樣!」還有人說「找錢時他們就知道伸手接,給錢時不能好好給嗎?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/10 18:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!