pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
25°
26°
09/22
星期日
26°
27°
09/23
星期一
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Nov
  • 2018

台選變天國際緊盯 聚焦反同婚東奧正名公投

記者 余思瑩 報導

2018/11/25 23:53
週六的台灣九合一選舉,國際媒體也十分關注;亞洲各大媒體,都大幅報導台灣縣市首長政黨輪替,歐美媒體如英國BBC與衛報,則特別關注反同婚公投大勝;連土耳其媒體,都報導了台灣的東奧正名公投。

圖/翻攝自TRT World now YouTube
台灣的九合一選舉,不僅全島民眾激情投入,外媒也十分關注;日本NHK電視台今日晨間新聞,第二條就報導台灣的選舉結果。

NHK主播:「台灣昨天舉行的九合一大選中,執政的民進黨大敗,蔡英文總統負起責任,辭去黨主席一職。」

民進黨在縣市首長中輸掉大半江山,執政20年的綠色高雄也翻成藍天,日媒與新加坡媒體都分析,蔡英文總統2020年要爭取連任,只怕難度極高。

NNN記者:「執政黨大敗的結果,民進黨的蔡英文總統,宣布辭去黨主席,雖然依舊是總統,但面對大約一年後的總統大選,是否出馬態勢並不明朗。」

而除了政黨交替,外媒同樣關注台灣的十項公投;英國BBC與衛報,都在首頁報導反同婚公投大勝;土耳其媒體,也報導了東奧正名公投。

TRT主播:「同時舉行的還有十項公投,其中最具爭議的一項,就是該島的運動員參加奧運,該不該用台灣這個名字,目前他們參加奧運,都以中華台北之名參賽。」

另外日媒也特別報導了反核食公投,對於持續禁止福島5縣食品進口,贊成票大幅超過反對票而成立。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/25 23:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!