pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
19°
21°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
18°
12/21
星期六
17°
20°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Nov
  • 2018

親眼見媽被殺…小犀牛縮屍體旁顫抖 他淚蓋毛巾遮眼

編輯 何文君 報導

2018/11/23 23:57
圖/翻攝David Shepherd Wildlife Foundation 親眼見媽被殺…小犀牛縮屍體旁顫抖 他淚蓋毛巾遮眼
圖/翻攝David Shepherd Wildlife Foundation

令人心碎…南非大草原日前發生犀牛遭殺害的悲劇,一隻小犀牛因親眼目睹媽媽被殺害,崩潰地縮在母親屍體旁發抖哀鳴,讓動保人員看了都不忍,跟著掉眼淚,只好拿毛巾蓋住小犀牛雙眼,不讓牠再看見慘狀。

動保基金會「David Shepherd Wildlife Foundation」長期致力保護瀕危動物,近日他們積極進行一項計畫,搶先將犀牛角割下,以免盜獵者將犀牛殺害,但這次卻晚了一步,一隻母犀牛被發現時已經遭到殺害,頭上的角也被取走,但令人悲痛的是,遺體旁依偎著一隻僅4個月大的小犀牛,一臉茫然不斷發抖,非常害怕。

圖/翻攝David Shepherd Wildlife Foundation

工作人員見到這幕都忍不住掉下眼淚,並在小犀牛頭上蓋上毛巾,試圖穩定牠的情緒,不讓牠見到母親慘死的一幕,但小犀牛還是不斷悲鳴、顫抖,似乎知道媽媽已經不會再回來,工作人員難過表示「這是我們經歷過最心碎的日子之一,也說明了我們工作的重要性。」

圖/翻攝David Shepherd Wildlife Foundation

事後工作人員以基金會的名稱,替小犀牛取名為「大衛」,並將牠帶離該草原,目前已獲得妥善安置照護,不過至今仍有無數犀牛被獵殺,只因人類的貪婪,讓這美麗生物成為即將絕種的動物之一。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/23 23:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!