pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
22°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
18°
22°
12/18
星期三
18°
22°
周五晨涼到冷 白天舒適到暖晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Nov
  • 2018

穿玩偶裝手指被遊客折斷! 前迪士尼員工揭血淚心聲

編輯 何文君 報導

2018/11/23 23:25
圖/翻攝東京迪士尼臉書 穿玩偶裝手指被遊客折斷! 前迪士尼員工揭血淚心聲
圖/翻攝東京迪士尼臉書

迪士尼樂園對大小朋友來說,都是美好又歡樂的回憶,但對裡頭的員工來說,恐怕是另一個世界。一名先前在迪士尼工作的女員工表示,自己在工作期間受到嚴重的職業傷害,承受的痛楚外人根本無法想像,呈報後公司也不聞不問,讓她心寒又遺憾。

據日媒《careerconnection》報導,一名曾在迪士尼任職的女員工透露,她平時得穿著重達10到30公斤的玩偶裝表演,為了降溫,有時還得塞入冷卻劑、水袋等等,其實裡面十分笨重,但員工們都得忍耐重量,還得跑跳、揮手,甚至跳舞表演,尤其在炎熱的夏季,根本是種折磨。

女員工說,每次的表演約20至40分鐘,一天要演出7場,表演完只能匆匆休息10分鐘,然後又得再急忙上工,長期的負重下來,她已罹患「胸廓出口症候群」,經常感到手臂疼痛、麻痺,但因有簽訂保密條款,無法和醫生說自己的工作內容,只能含糊帶過。

圖/翻攝東京迪士尼臉書

後來在身心俱疲的折磨下,她才決定向「Oriental Land」公司提出告訴,女員工表示,因為曝光了自己是「Disney角色扮演者」,破壞了孩子對迪士尼角色的夢想,所以無法再回去原本的工作了,只希望裡面的員工能獲得妥善照顧。

而另一位女員工則表示,某次在穿著玩偶裝和遊客合照時,被對方惡意的「扳折手指」,導致她手指被折斷骨折,沒想到提出職災申請時,卻被主管回嗆「這點小事應該忍耐吧!」讓她心寒不已,也透露迪士尼工作的黑暗一面。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/23 23:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!