pm2.5_icon
PM2.5值 23低
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
25°
帶傘出門!華南雲雨區東移 各地有雨空品糟
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Nov
  • 2018

超跩女平日不理人…結婚發全公司喜帖 清潔阿姨也不放過

編輯 林保宏 報導

2018/11/22 21:51
女網友發文提到公司一名幾乎沒啥互動的女同事,不但丟紅色炸彈給她,全公司都不放過。(示意圖/翻攝自靠北奧客臉書粉絲團)
新人結婚時通常都會發送喜帖,給自己的親朋好友、同事和同學等,邀請他們一起分享喜氣。但最近有一名女網友發文提到,公司有一名女同事,平常對人都愛理不理的,態度不是很友善,因此平日和同事沒啥互動。最近她要結婚了,每位同事都收到她的喜帖,就連清潔阿姨都收到,讓她十分傻眼,猶豫到底該不該去參加。

根據《都市熱報》報導,大陸一名30歲的女網友「林林」,目前任職於一間製造公司。她提到在這個月初,公司一名清潔阿姨突然一臉茫然地問她,「妹妹,她叫什麼名字呀,是妳們公司的麼?」隨後清潔阿姨拿了一張喜帖,才得知是公司一名楊姓女同事,下個月底要舉辦婚宴,放了張喜帖給清潔阿姨。

林林表示,除了清潔阿姨之外,全公司都收到了楊女分送的喜帖;而她一回到辦公室,楊女見狀就立刻送上喜帖和喜糖,還對她說「一定要來喔!」林林當場十分傻眼。

林林還透露,楊女是博士班畢業,自己雖然和她是同職階,但對方卻超愛使喚人,「只比我早入公司幾天,她在工作中對我們太不友好了!」林林更說,某次楊女使喚她送報告給主管,結果被退回要求重寫,楊女卻鬧脾氣說是她「自作主張!」除非是主管直接交辦她才要做。另外有其他同事請楊女幫忙,她會回說「又不該我管」,態度惡劣到讓人都不想跟她往來,除了工作上幾乎沒有私交。

楊女發喜帖的行為,讓全公司的人都很不以為然,直呼「這分明就是在圈錢啊,不少同事都不想去參加這個婚禮!」林林說,去的話至少要包200元(約新台幣900元),但之後不見得會有多大改變;但如果不去的話,上班又會天天見面,難免會有些尷尬,讓她實在很糾結。

另外一名朴姓同事也說,要給這樣的人紅包,自己實在很鬱悶;但又想到工作上還有許多接觸的地方,讓她更鬱卒了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!