pm2.5_icon
PM2.5值 11低
05/27
星期一
24°
27°
05/28
星期二
20°
23°
05/29
星期三
22°
23°
05/30
星期四
23°
25°
05/31
星期五
25°
27°
06/01
星期六
25°
27°
西部高溫34度防曬 擴散差空品「橘色提醒」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Nov
  • 2018

狗狗被遺棄9天走100公里 找到主人「這樣做」網笑翻

編輯 林保宏 報導

2018/11/22 16:53
國外一隻黃金獵犬被主人棄養,事後牠花了9天走100公里找到人,反應卻讓人看傻眼。(示意圖/TVBS)
許多人常說「狗狗是人類最忠心的朋友」,最近國外網站上流傳一段故事,美國新墨西哥一隻黃金獵犬,花了9天的時間走了100公里,終於找到了棄養牠的主人。原以為將會是一個溫馨的結局,不料這隻黃金獵犬一看到主人,竟然咬了他一口,之後就頭也不回地離開,結局讓網友笑翻。

根據國外媒體報導,這名家住新墨西哥州的男子馬丁尼茲(Santiago Martinez),每年夏天他都會一處叫做「阿布奎基」的地區度假,今年他還特地將愛犬一起帶去,看起來十分疼愛牠,沒想到他內心卻是計畫要將狗狗遺棄。

馬丁尼茲抵達加油站時,他把愛犬留在原地,隨後就開車揚長而去。沒想到過了9天之後,正當馬丁尼茲在海灘上享受日光浴時,他突然看到一個熟悉的身影,愛犬竟然出現在他的面前。從加油站到海灘,大約是100公里,只是汪汪全身髒亂的出現,不曉得牠這9天經歷了什麼事情。

當下馬丁尼茲看到愛犬的情況,內心的愧疚感也油然而生,於是他就立刻跑過去想要擁抱愛犬,藉此獎勵牠對自己的忠誠。

就在馬丁尼茲抱住愛犬大約2秒鐘左右,沒想到接下來對方的舉動,讓他傻眼又難忘。愛犬隨後狠狠地反咬他一口,接著就頭也不回地離開現場,當下馬丁尼茲的慘叫聲大到在場所有人都聽到了。

最後馬丁尼茲只好忍痛到當地診所就醫,這件事傳到他的好友耳裡時,全部人都笑翻了;至於狗狗的下落,聽說是被當地的救援機構找到,之後被一個家庭收養,過著幸福快樂的日子。

許多網友看到這個故事後,紛紛直呼「笑死我了」、「這就是報應啊!」還有人笑稱「這過程簡直可以拍電影了。」但也有人質疑這訊息的真實性,認為有可能是主人認錯狗狗了吧!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/22 21:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!