pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/27
星期二
27°
36°
08/28
星期三
26°
36°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
09/01
星期日
26°
34°
典型夏天回來了!午前熱曬午後雷雨 山區雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Nov
  • 2018

剖腹完遇野火 她跟醫護說:你快跟我的小孩一起跑

2018/11/21 15:59
圖/達志影像美聯社 剖腹完遇野火 她跟醫護說:你快跟我的小孩一起跑
圖/達志影像美聯社
美國加州野火肆虐,已釀成77人死亡及上千位災民失蹤,不過也傳出一起感人事蹟,當天天堂鎮的醫院遇上野火時,院方緊急疏散病患,一名原本剛生產完的母親,由於傷口尚未復原,因此被安置在輪椅上,準備坐上醫院員工的車輛逃命,當時她向員工表示,「如果大火來了你必須跑,請帶走我的寶寶,把我留下吧」,所幸最後母子均安。

據《CNN》報導,一名加州35歲母親桑德斯(Rachelle Sanders),在野火發生時,她準備坐上院方員工的車輛逃亡,由於桑德斯剛歷經過剖腹手術,肚子上還有傷口,沒辦法系上安全帶,還得一邊插著點滴,乘車過程中,她不斷看見路中間出現大火,甚至是爆炸聲嚇,她回憶當天的情景相當駭人。

桑德斯當時坐在車內不斷思考,若是車子被火焰困住該怎麼辦?於是她向醫院員工表示,如果大火來了請幫她帶走她的小孩,然後要員工趕快逃跑。幸好在歷經9小時的車程後,母子皆平安抵達另一家醫院,她表示,這段時間真的非常可怕,她以為會沒辦法活命。

圖/翻攝自CNN
桑德斯和她的小孩平安抵達醫院後,也和他的老公及另外2位小孩團聚,但是由於住處已經被燒毀,他們目前沒有固定的住所,桑德斯表示,雖然沒有了屋子,不過她仍感到很幸運與感恩。

加州這場「坎普野火」(Camp Fire),不僅摧毀了天堂鎮,也造成嚴重死傷。國家氣象局沙加緬度辦公室的專家巴羅塔爾迪(Robert Baruffaldi)19日晚間表示,加州部分地區預計21日會降下大雨,雖然能夠稍微舒緩大火問題,但也可能間接造成洪水氾濫與土石流。

實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/21 20:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!