回到網頁上方

醫院沒定期換尿布? 女嬰臀部嚴重潰爛出血


發佈時間:2018/11/16 21:39
最後更新時間:2018/11/16 21:39
疑未定期換尿布,造成女嬰臀部潰爛出血。圖/翻攝自巴打絲打Facebook Club 醫院沒定期換尿布? 女嬰臀部嚴重潰爛出血
疑未定期換尿布,造成女嬰臀部潰爛出血。圖/翻攝自巴打絲打Facebook Club

香港1名孫姓新手媽媽,懷孕28週後突然感到身體不適,怕影響肚中雙胞胎兒,到瑪嘉烈醫院檢查後,竟發現胎兒心臟異常,必須提早誕生,因此剖腹生產,並將一對女嬰留於醫院照顧,未料孫婦在上週三(7日)前往探望時,發現其中1位的臀部竟潰爛脫皮,心疼孩子受虐,加上懷疑醫護人員未定期替嬰兒更換尿布,在本週二(13日)下午報警處理。
 
根據香港《蘋果日報》報導,孫婦今年得知自己肚中懷有1對女嬰,驚喜萬分,一直盼望小生命的到來。不料懷孕28週後,孫婦突然感到身體不適,擔心肚中胎兒受到影響,趕緊前往醫院照超音波檢查,未料竟被醫生告知嬰兒心臟異常,必須提早誕生。孫婦剖腹產下雙胞胎女嬰,但因為體重過輕,加上這對女嬰小腸也有異狀,必須等到體重合適了才能開刀根治,因此留在醫院照顧。

 

女嬰所住醫院。圖/翻攝自《巴士的報》

最終「姐姐」成功接受手術,於本月2日出院,「妹妹」則繼續留院觀察。由於要照顧姐姐的關係,孫婦減少前往醫院探望的次數,卻在上週三留意到妹妹的臀部皮膚紅腫,一開始並不以為意,直到本週二接回家時,才發現臀部已潰爛脫皮,甚至露出粉紅色的真皮部分,情況嚴重,懷疑醫護人員照顧不周,未定期替女嬰更換尿布,遂返回醫院與醫生理論。
 
但院方僅稱女嬰傷口是因為與「吃得多拉得多」有關,並僅給予處方藥回家擦拭,孫婦心疼孩子受虐加上懷疑對方意圖卸責,與丈夫討論後於週二下午向警方報案,並揚言若醫院不道歉及賠償,必定追根究柢。經調查,警方認為本案不涉及刑事成分,暫列雜項處理,而瑪嘉烈醫院也就此事向家屬致歉,並承諾會提供所需的協助。

實習編輯/陳柏良

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#香港#女嬰#尿布#臀部#潰爛#出血

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!