pm2.5_icon
PM2.5值 20低
05/21
星期二
19°
21°
05/22
星期三
21°
24°
05/23
星期四
20°
23°
05/24
星期五
21°
23°
05/25
星期六
21°
24°
05/26
星期日
22°
25°
周二東北風 北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Nov
  • 2018

幸運捕捉「幽靈駝鹿」 網嚇壞:快刪影片

編輯 李育道 報導

2018/11/15 23:27
圖/翻攝臉書
加拿大一對夫妻日前開車行經安大略省一條公路時,期間發現幾頭雪白生物經過,仔細一看發現,牠們竟是「駝鹿」,由於駝鹿大多為棕色,這罕見的白色讓人彷彿置身於童話,隨後夫妻倆也將景象拍下並上傳臉書,但不少網友看完嚇壞,希望他們能趕快刪掉影片。
 
綜合媒體報導,這場奇遇發生在上個月底,夫妻兩人原定開車前往鄰近福萊耶小鎮的一處營地,未料卻在路上遇到兩隻一大一小的白色駝鹿,連忙拿起手機錄下難得一見的畫面,大讚「多美的景象」、「這不是每天都能撞見的,而是可遇不可求的特殊經驗,還有機會記錄下來」,並透露丈夫多年來都有打獵的習慣,不過「這是他第一次見到罹患白化症的動物,所以他非常興奮」。
 
不過影片在網路上曝光後,網友卻勸快點刪除,因為他們害怕有心人士會去獵殺,「快點刪除,不要讓壞人知道牠們在哪」、「拜託別說你們在哪裡看到」、「希望牠們不要被獵人發現」、「很謝謝你們分享這美麗的風景,但希望你們趕快刪除,因為我不希望有人去獵殺牠們」、「真希望這支影片從未曝光」、「如果他們因此死亡,真的是一件很遺憾的事」。
 
據了解該種白色駝鹿被稱為「幽靈駝鹿」,十分罕見,專家指出牠們不是患有白化症,而是隱性基因導致膚色變異;非白化的白色駝鹿有時也會被形容是「帶花斑的」亦即白皙的毛髮上長著棕色斑點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
看不到影音請點這
 
更新時間:2018/11/15 23:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!