回到網頁上方

道士水中憋2小時? 13年前影片踢爆

記者 詹瑋琦 / 攝影 張宗榮 報導
發佈時間:2010/08/17 18:39
最後更新時間:2010/08/17 18:39
 道士水中憋2小時? 13年前影片踢爆

在大陸有一名道士,因為13年前曾經在電視台表演,水中憋氣長達2個小時,影片在網路上流傳,這名道士也因此被「神化」,上遍各大節目,又出書、出DVD,甚至連大陸阿里巴巴創辦人馬雲都說,他是幾百年難見的奇才;不過,最近大陸網友把13年前的節目全程PO上網,才赫然發現,當年他根本不是水中憋氣,他是坐在大水缸中的密閉小水缸。

這段大陸上海電視台13年前的片段,一名男子在水中打坐,閉目養神,旁邊還有金魚游來游去,影片被廣為流傳。

節目片段:「(李軍)表演的人體冬眠水下生存,進行了現場公証,宣布李軍在密閉的容器中,時間共計為2小時22分。」

在水中閉氣2個多小時,還通過上海公證處的公証,果然讓這名道長知名度大增,13年來,這名道士彷彿就像是活神仙,上遍了各大電視台,還出書、出DVD,教大家怎麼養生;不少信徒將這名道士,當做精神領袖。

但是,最近有網友將13年前的那個節目,全程PO到網路上,仔細看,原來這是一個大水缸包著小水缸,道士就坐在小水缸裡面,然後密封起來,接下來工作人員就把水倒進大水缸中,道士打坐的小水缸,根本就沒有半滴水。

不過,大家口耳相傳的「水中憋氣2小時」,這名道士也從來沒有否認,甚至還有不少的名人幫他背書。阿里巴巴創始人馬雲:「往往是幾百年才可能出一個奇才,李一可能就是這樣一個奇才。」

這13年來已經被神化,只是現在被大陸網友踢爆,這神仙般的道士,從此變成凡人。

◎翻攝自大陸網站

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1044

0.0934

0.1978