pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
10°
12°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Nov
  • 2018

英內閣批准脫歐協議草案 愛爾蘭總理喊讚

2018/11/15 09:42
圖/達志影像路透社 英內閣批准脫歐協議草案 愛爾蘭總理喊讚
圖/達志影像路透社

愛爾蘭總理瓦拉德卡今天表示,在英國與歐洲聯盟就脫歐達成的協議中,愛爾蘭的關鍵優先事項全數達陣,還說英國政府批准這項協議草案,堪稱是他職涯相對美好的日子之一。

路透社報導,英國首相梅伊(Theresa May)贏得內閣對協議草案的支持後,瓦拉德卡(Leo Varadkar)告訴記者,這是為歐盟本月稍後召開特別高峰會鋪路的「關鍵進展」。特別高峰會預定25日舉行。

瓦拉德卡在記者會上說,協議草案代表在「國家優先事項」上取得「令人滿意」的結果。

他說:「這些先前與現在提出的事項包括:保護和平進程與耶穌受難節協議(Good Friday Agreement);維持愛爾蘭和英國公民的共同旅行區與相關福利;重申我們在歐盟的中心地位;以及保護貿易、就業與經濟。」

「在這每一個優先事項上,我們今天達到令人滿意的結果。」

瓦拉德卡被問到如果英國國會議員對抗梅伊、投票否決協議會有何後果,他回說梅伊的毅力和勇氣經常被低估。

記者請瓦拉德卡形容自己的心情,他說感覺「相當不錯」,還說「這是政壇相對美好的日子之一」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/15 09:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!