pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2018

慎入!加州野火動物大逃亡 牠們被燒成這樣...

2018/11/14 10:56
圖/翻攝自Daily Mirror 慎入!加州野火動物大逃亡 牠們被燒成這樣...
圖/翻攝自Daily Mirror
美國加州野火造成嚴重死傷,許多動物也慘遭波及,救難人員在野火現場發現不少遭火傷亡的動物遺體,在不遠處也找到逃難的動物們,牠們身體多處都有遭火吻痕跡,堅定求生的意志更讓人不捨。

圖/翻攝自Daily Mail圖/翻攝自Daily Mail

圖/翻攝自Daily Mirror

據英國《鏡報》報導,文圖拉(Ventura)縣動物救援中心、加州大學戴維斯分校獸醫急救小組(UC Davis Veterinary Emergency Response Team)等多個動物救援團體行動,目前正積極救援被野火燒傷的動物們,包括兔子、驢子、狗、鴨子和羊等寵物、農場動物外,還有鳥類,蛇類,浣熊和松鼠等野生動物。有義工指出,不少動物等到被發現時,已經遭嚴重燒傷,甚至在附近社區內發現1隻眼睛遭燒傷的貓咪,雖然緊急將牠送往附近的動物診所治療,最後仍回天乏術。

圖/翻攝自Daily Mirror
圖/翻攝自Daily Mail

許多倖存者在逃難當下,來不及帶出寵物,因此不少人目前也積極打聽寵物們的消息,不過當局估計,這次大火造成有數千隻寵物喪命,加上北加利福尼亞州(Northern California)有不少野生動物棲息,包括鹿,黑熊土狼和山貓等,他們也擔心這些動物已遭烈火吞噬身亡。而意外當下不少人開車逃難,有位爸爸為了安撫女兒情緒,一邊唱歌一邊開車,愛女的行為也令人動容。
 

實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2018/11/14 15:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!