pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/20
星期二
26°
31°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Nov
  • 2018

維族女子淚訴遭陸迫害 莫名入獄痛失一子

記者 彭惠筠  報導

2018/11/13 23:35
圖/翻攝自Radio Free Asia 維族女子淚訴遭陸迫害 莫名入獄痛失一子
圖/翻攝自Radio Free Asia
大陸當局遭到國際指控在新疆維吾爾族自治區,關押了上百萬的維吾爾族人,進行「再教育」,現在一名維吾爾族女子向外國媒體哭訴,她早在3年前就遭到大陸政府莫名拘禁,當時她才剛生下3胞胎,小孩僅2個月大也一起被抓走,一個受虐死亡,其他2個也因為遭到虐待,健康情況不佳,這也讓她不得不逃離自己的家鄉。

一飛抵美國華盛頓的國際機場,這名來自新疆維吾爾自治區的女子忍不住哭了,對她而言終於逃離了一場長達3年的惡夢。

逃亡維吾爾族女子米娜:「我常想是否我已死在大陸的監獄,現在是到了天堂,或是我真的來到美國?」

米娜對著外國媒體哭訴,遭大陸政府莫名拘禁虐待的遭遇,持大陸護照到埃及留學的她,嫁給了埃及人,還在2015年生下3胞胎,因為想請父母幫忙帶孩子才決定回大陸,沒想到一降落就被逮捕。

逃亡維吾爾族女子米娜:「他們沒收了我的機票和其他東西,在那之後我就直接被送往監獄了。」

那時才2個月大的3胞胎孩子也一併被公安帶走,其中1個孩子疑似被虐死,米娜在獄中無力救自己的小孩,還遭到電擊、毆打虐待。

逃亡維吾爾族女子米娜:「他們是這樣對待我並會掌摑我,現在我的一邊耳朵是聾的,因為我的中耳鼓膜被打到破裂。」

她的丈夫因為跨海尋妻,也被捕入獄,而米娜的遭遇,和現在傳出得接受「再教育」的上百萬維吾爾族人,都同樣受國際人權團體關注,儘管大陸官方澄清是成立職業培訓中心,但人權組織仍質疑只是在國際壓力下表態,雙方歧見難以化解。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/13 23:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!