回到網頁上方

罵到翻! 一戰終戰百年 川普國內被罵到國外

記者 余思瑩 報導
發佈時間:2018/11/12 17:05
最後更新時間:2018/11/12 17:05

川普二次造訪巴黎,出席第一次世界大戰終戰百年紀念活動,但他第一天因為下雨,取消去墓園悼念美軍陣亡將士,在國內被罵到翻;在紀念典禮和接下來的活動上,又被法國總統馬克宏和德國總理梅克爾,連番批評他的國家主義,以美國利益為優先,川普從從國內被罵到國外,到哪裡都躲不掉。

圖/達志影像路透社

 
川普撐著雨傘,到法國一座美軍陣亡將士墓園,出席第一次世界大戰終戰百年紀念活動;前一天他因為下雨,取消到墓園的悼念活動,在自家國內被罵到翻;原本以為來到巴黎可以避開國內各種批評紛擾,沒想到法國總統馬克宏,可沒有要放過他。

法國總統馬克宏:「因為愛國主義是國家主義的相反,國家主義是背叛(愛國主義)。」

馬克宏在一戰終戰百年紀念典禮上,當著川普的面痛罵國家主義,指責以美國利益優先,就是喪失一個國家最寶貴的道德價值;隨後德國總理梅克爾,在和平論壇上也痛批川普採取的隔離主義,100年前是導致一次大戰的原兇。

德國總理梅克爾:「如果100年前隔離主義不是對的解決方案,在現今這個互相連結,人口是當時5倍多的世界,怎麼會是正確的選擇?」

川普這次二訪巴黎,不但和上次表現很麻吉的法國總統馬克宏,互動生疏許多,還被歐洲各國領袖連番批評;巴黎街頭還有抗議女性,裸露上身要攔阻川普車隊。

 
川普寶寶氣球也如影隨形來到巴黎升空,表達對他的諷刺和抗議。看來不論川普走到哪裡,批評與抗議,必定跟著他難以躲避。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#一戰#百年紀念#終戰#悼念#巴黎#馬克宏#梅克爾

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1059

0.0530

0.1589