pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
25°
帶傘出門!華南雲雨區東移 各地有雨空品糟
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Nov
  • 2018

離譜師教唆霸凌 幼童哭著打同學罵「死鬼」

編輯 林保宏 報導

2018/11/11 23:01
幼稚園原本應該是開心快樂的學習環境,沒想到小朋友卻得動手甩同學巴掌,還得邊打邊罵人。最近大陸網站流傳這樣一段影片,山東一所幼稚園老師,竟然教孩子得邊辱罵邊打同學,甚至還要小朋友說「死鬼」、「你討厭」等,網友們看了全都嘩然,紛紛指責老師管教不當,根本不配為人師;目前老師已被停職調查。
小朋友被迫霸凌同學,過程中很不好受。(圖/翻攝自梨視頻)
根據《澎湃新聞網》報導,8日在微博出現了一段影片,地點是山東省臨沂市高新區的一間幼稚園。從影片中看到,老師竟然公然唆使穿著黑色外套的小男童,對另名同學霸凌。只見老師在旁說一句,小男童就跟著說一句,甚至還出手打同學。

過程中,老師說了許多不雅字眼「你這死鬼」、「你討厭」等,只見黑衣小男童不斷地複誦老師的話,也動手拍打另名同學,但被打的同學全程不發一語,黑衣小男童卻是邊哭邊吼。旁邊還站著一排同學,其他小朋友看了卻是不敢制止。

這段影片曝光後,引發網友們的群起撻伐,紛紛直呼這老師「簡直是變態,把孩子害慘了」、「這種素質怎麼可以教學生?根本是誤人子弟啊!」不少人更是要求相關單位進行調查,並將這樣不適任的老師開除。
過程中老師竟還要小朋友罵對方是死鬼。(圖/翻攝自梨視頻)
當地教育局也接獲檢舉,將教唆小朋友霸凌的左姓老師,以及在現場卻未制止糾正還拍攝過程的裴姓和張姓老師,做出停職調查的處分。並同時通報家長,希望能注意安撫小朋友的情緒。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/11 23:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!