pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Nov
  • 2018

想以命換命!街上遇爆炸母親肉身護兒…結局心碎

2018/11/11 12:01
女子帶兒子走在路上,一旁電動車突然起火爆炸。圖/翻攝自梨視頻 想以命換命!街上遇爆炸母親肉身護兒…結局心碎
女子帶兒子走在路上,一旁電動車突然起火爆炸。圖/翻攝自梨視頻
大陸遼寧鐵嶺市一名女子近日帶著5歲兒子上街,未料停在一旁的電動車突然爆炸,她當下立刻將兒子護入懷中,導致自己傷勢過重,送醫前就沒有呼吸心跳,至於兒子也因為傷勢嚴重,搶救4日後仍宣告不治,雙雙身亡。

據《梨視頻》報導,任姓女子本月3日下午帶著5歲的兒子小寧(化名)外出,打算到公園遊玩,想不到才剛下樓,路旁充電中的電動機車突然起火爆炸,母子雙雙被爆炸的衝擊力彈飛,身上也被爆出的火焰燒傷。目擊者稱,看見女子在爆炸瞬間將兒子抱進懷中,試圖替兒子擋住爆炸傷害。

圖/翻攝自梨視頻
家屬表示,任女的遺體傷痕累累,只有胸部及腹部的位置是好的,「那是她在爆炸瞬間,一下子抱住孩子頭的地方,才沒被爆炸和火燒傷」,更難過地說,她這麼做都是出於本能,「作為一個母親,在遇到這樣危險的事情時,一定是先去保護自己的孩子。」

然而,母親犧牲性命也要保護的小寧,由於傷勢嚴重,胸腹、大腿、額頭、臉上多處燒傷,連續轉了5間醫院,最後全身都被包起來,送到瀋陽的中國醫科大學附屬盛京醫院,經醫生連4日搶救,最終在7日早晨傷重不治。小寧的爸爸透露,兒子一度從昏迷中清醒,開口問母親下落,「媽媽去哪了?怎麼不陪在我身邊」,讓爸爸心痛不已。

大陸出廠的電動車電池,因為容易爆炸,安全性向來飽受海外批評,目前當地公安和消防部門已介入調查。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/11 22:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!