pm2.5_icon
PM2.5值 30低
04/25
星期四
24°
30°
04/26
星期五
22°
26°
04/27
星期六
21°
24°
04/28
星期日
22°
27°
04/29
星期一
23°
28°
04/30
星期二
24°
29°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Nov
  • 2018

保住參院川普攬功勞 怒槓記者戰鬥力全開

2018/11/08 11:16
圖/達志影像美聯社
期中選舉結束,美國總統川普罕見的召開記者會,一講就是將近一個半小時,川普把共和黨參院的勝利歸功於自己的賣力輔選,還很酸的說,共和黨內跟他保持距離的都選輸了,而在記者會上川普多次和記者槓上戰鬥模式全開,記者會開完還馬上停掉CNN記者的白宮證,擺明要大家都照他的規矩來!
 
期中選舉落幕,共和黨保住參院,席次還增加,雖然輸掉了眾院,但川普感覺好得不得了,甚至說是接近完全勝利。

美國總統川普:「我們充滿活力的競選阻擋了民主黨藍潮,我認為人們喜歡我,也喜歡我的表現。」

對於可能的眾院議長裴洛西,川普收起輔選時的攻擊火力滿是好話,表示期待美好的兩黨合作,但也不忘警告如果民主黨主導的眾院對川普閣員動用傳訊權,那麼他將戰鬥到底。

美國總統川普:「民主黨他們可以玩他們的把戲,但我們會比他們更好,因為我們有一個叫做美國參議院的東西,我們(跟裴洛西)沒有談到彈劾,你為什麼要彈劾一個人,只因為他創造我們國家史上最好的經濟成績嗎?」

事實上川普在1小時又26分鐘的記者會裡,已經對記者開啟戰鬥模式。

美國總統川普:「請坐下,安靜,坐下,坐下,你這是個種族歧視的問題,夠了,放下麥克風。」

CNN白宮記者Jim Acosta,質疑川普將中美洲移民車隊描繪為侵略,又妖魔化外來移民,這樣的說法引來川普不滿。

美國總統川普:「我認為你應該讓我治理國家,你們管好CNN,如果你們做得好,你們的收視率就會比現在好得多。」

CNN白宮記者Jim Acosta:「我可以再問一個問題嗎?總統先生,如果可以的話我要再問一個問題。」

美國總統川普:「夠了!夠了!夠了!夠了!」

記者抓著麥克風不放,白宮助理好無奈,川普氣呼呼回答第二個問題,說他一點都不擔心通俄門調查,白宮助理一把搶下麥克風,川普忍不住再罵。

美國總統川普:「你是一個沒禮貌又糟糕的人,你不應該替CNN工作。」

TVBS特派記者倪嘉徽:「從政治人物到媒體記者,川普擺出來的態勢,是大家得照他的規矩來,隨著期中選舉落幕2020總統大選起跑,這樣的對立只會越來越加深。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/08 11:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜