pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/20
星期一
14°
20°
01/21
星期二
15°
22°
01/22
星期三
17°
25°
01/23
星期四
18°
27°
01/24
星期五
18°
25°
01/25
星期六
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Nov
  • 2018

加媒觀察美期中選舉 新眾院將聚焦國內事務

2018/11/08 09:27
示意圖/TVBS 加媒觀察美期中選舉 新眾院將聚焦國內事務
示意圖/TVBS

加拿大廣播公司(CBC)今天分析,美國民主黨在期中選舉贏回眾議院控制權,新眾院勢必聚焦國內事務,總統川普國際貿易政策仍將得以延續,加拿大人不應期待美國改變。

CBC指出,在川普執政兩年後,共和黨丟失眾議院控制權,川普之後的主要施政目標將面臨重重障礙,包括在美墨邊境築牆、實施更多減稅措施,乃至新北美貿易協議-美墨加協定(USMCA)的批准等等。

加拿大人及總理杜魯道(Justin Trudeau)政府該如何看待期中選舉之後的美國,安大略省女王大學(Queen's University)國際與國防研究中心教授諾薩爾(Kim Richard Nossal)表示,即使川普勢力被削弱,但他仍是難纏的對手且不可預測,絕對沒有加拿大人可以期待的改變。

美國前外交官戈德費德(Sarah Goldfeder)認為,民主黨人尤其是昨天新當選的民主黨議員,勢必將焦點放在美國國內事務,他們可能不會關注像是貿易和邊境這樣的議題。

諾薩爾指出,雖然加拿大人常對川普的貿易觀點嗤之以鼻,但民主黨人對國際貿易並不熱衷,就算民主黨已控制眾議院,國際間還是得擔心新的保護主義浪潮。

戈德費德認為,儘管川普自認有把握能讓USMCA在國會中過關,但他可能會想把此案當成2020年大選議題,預估川普會等到明年年中到年底才將USMCA提交國會。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/08 09:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!