pm2.5_icon
PM2.5值 19低
07/20
星期六
27°
35°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
28°
35°
07/25
星期四
27°
35°
周六各地有雨 南部及山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Nov
  • 2018

共和黨輸掉眾院大權 川普仍稱:大成功

記者 彭惠筠 報導

2018/11/07 20:27
美國期中選舉開票作業還在進行當中,但選舉結果大勢已定,民主黨雖然如預期拿下眾議院多數席次,但藍潮逆襲威力沒有想像中大,川普所屬的共和黨依舊掌握參議院。看到這個結果,川普隨即透過推特自稱拿下空前成功!

圖/達志影像美聯社
美國國會參眾兩院改選陸續開票,投票結果大勢已定,民主黨確定拿下眾議院多數席次。

CNN主播:「民主黨掌控了眾議院,拿下214席,對比共和黨的197席,重新奪回了眾議院大權,這讓民主黨士氣大振。」

眾院民主黨領袖佩洛西有望回鍋當議長,支持者瘋狂歡呼,這一戰奪回眾議院的主控權,讓民主黨一吐怨氣,未來更要緊咬川普。

眾議院民主黨領袖南西佩洛西:「多虧有你們,明天將會是美國嶄新的一天,今天不單純只是關於民主和共和黨,而是要回歸憲法,監督平衡川普政府。」

儘管如此,但原本民主黨是喊出要掀起藍色浪潮,依開票結果看來這股浪潮根本只是小水花,成果並不如預期中理想,共和黨依舊掌控參議院。

CNN資深政治記者:「這並不是一波藍色浪潮,這並不是能夠擊倒所有在任共和黨議員的浪潮,你看看目前在佛羅里達州的激烈競爭,共和黨目前保有優勢,還有印第安那州的參議員選舉,看起來共和黨確實是有辦法在國內某些地方築起紅牆抵禦藍潮。」

也是這樣的結果,讓川普就算輸掉了眾議院,依舊非常開心,他在推特發文說這場選舉是空前成功,感謝各界,但未來由民主黨主導的眾議院,將牽制川普,封堵他推行的政策,川普未來兩年任期恐怕不好過。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/07 21:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!