pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Oct
  • 2018

備戰2020東京奧運 吉祥物拚場人氣高

記者 藍于洺 報導

2018/10/30 22:10

奧運盛會每一年都會有可愛的吉祥物,而2020年東京奧運,吉祥物是一對復古機器人,模樣吸睛可愛,在日本推出專賣店吸引大批人潮前往購買,周邊小物也跟著熱賣,只要商品搭上奧運圖騰就能賣出滾滾商機。

圖/翻攝自東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会

藍色、粉色外觀,這兩位是東京奧運吉祥物,外觀造型別具意義。

藍白相間大眼,頭上印有東京奧運Logo,這是奧運吉祥物,名叫做Miraitowa,命名是由日文的未來(Mirai)和永遠(Towa)兩個單字組成。

而帕澳吉祥物,則是以粉紅色搭配白色,名叫做Someity;外觀靈感取自於日本國花「櫻花」的多樣性而來,額頭上 印上帕奧Logo,和Miraitowa成為奧運的吉祥物。

設計者是日本插畫家谷口亮,由500萬日本小學生票選而出,有別於過去是以動物為主,東奧吉祥物走的風格,是復古中帶有創新的未來感機器人,周邊商品跟著推。

走進新宿的東奧商品專賣店,門口就放著大型吉祥物,裏頭大大小小玩偶,各種尺寸都有。當然周邊小物徽章、毛巾、鑰匙圈、文具組、POLO衫,只要印上東奧Logo,頓時成為搶手貨。


藍黑色浴衣穿在身上,輕便涼爽,扇子小物各種顏色都有周邊商品,也融入主辦國,日本的在地特色,店內一共700多種商品,供民眾挑選。

吉祥物銷售人員:「比較有日本風味的扇子、浴衣,日本才買得到的之外就是全家都能使用的毛巾之類的,很多客人也會買紀念衣服。」

不只專賣店,日本不少景點也都有東奧商品販售;像是媒體中心的東京國際展示場裏頭也有東奧商品販售,最搶手的還是這組吉祥物娃娃。

吉祥物銷售人員:「販賣情況最好的就是這兩個,尤其是玩偶。」

備戰東奧,日本官方也提早做準備,2年前就舉辦新聞媒體發布會,200多家中外媒體到訪針對未來採訪上食、衣、住、行、交通、場館動線做介紹分析。相隔56年,日本再次迎來奧運,軟硬體設施一起到位,要讓來訪的各國見識到主辦國的實力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/30 22:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!