回到網頁上方

顏色超持久!新疆2700年女屍 鮮紅口紅依然清晰

編輯 陳珊珊 報導
發佈時間:2018/10/30 18:30
最後更新時間:2018/10/30 21:22

大陸新疆的扎滾魯克古墓從1985年起至今已被挖掘三次,發現169座墓,找到許多古時候的服裝、飾品等,日前在新疆且末縣的博物館展出。而其中一具2700年前女乾屍令不少人嘖嘖稱奇,因為她嘴唇上的口紅至今仍清晰可見。


圖/翻攝自梨視頻

 
根據《梨視頻》報導,新疆且末縣博物館,展示許多於扎滾魯克古墓出土的服裝、飾品,其中一具2700年前的女乾屍嘴唇依然鮮紅,讓不少人相當驚訝「用哪牌子的口紅,竟然幾千年過去都不掉妝!」對此,解說人員則笑著解釋「2700年前的女性也愛美」。館方人員透露,由於且末縣氣候乾燥,出土的文物能保存得非常完整,甚至有一些剛找到的乾屍還能看見鬍子。

圖/翻攝自梨視頻

根據鑑定,這確實是當年的鮮紅色口紅還未掉色,這具女屍應該為高加索人種(白人)和蒙古人的後代。影片曝光後,也讓不少網友驚呼「古人好時尚」、「竟然2700年都不掉色」,但也有些網友不滿意此舉「把人屍體挖出來拉到博物館展覽,這是真正的死無葬身之地?」在網路上引來熱烈討論。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#新疆#古墓#女乾屍#千年#口紅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0268

0.1212