pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Oct
  • 2018

研究證實了!女性多看「帥哥照片」 可增強記憶力

編輯 張中宜 報導

2018/10/29 12:35
圖/翻攝自臉書、微博 研究證實了!女性多看「帥哥照片」 可增強記憶力
圖/翻攝自臉書、微博

看帥哥照片不用再遮遮掩掩了!美國日前一項醫學研究指出,女性多看帥哥的照片,除了賞心悅目之外,還會讓記憶力變好,工作方面也會更有動力,可以說是一舉三得!

圖/翻攝自微博

根據外媒報導,「演化心理學」(Evolutionary Psychology)期刊過去曾刊登一項研究,研究人員先將58名異性戀大學生分成2組,其中1組看帥哥或美女照片,另1組則看樣貌普通的人的照片,盯著7秒鐘的時間後,接著對他們講述同1個故事。過幾天後,研究人員再向他們詢問關於當天故事的細節。研究結果發現,看過帥哥、美女照的組別,比另1組人記得更多故事細節。

圖/翻攝自IG

另外,第2個實驗則是將123位學生分為3組,分別接受不同順序的「看帥哥美女」、「看樣貌普通的人」、「聽故事」測試,最後發現,不論男女皆對帥哥美女較有印象,勝過故事細節與樣貌普通的人。

圖/翻攝自臉書

這項研究指出,帥哥、美女能誘發人的短期求偶目標,讓人更有動力在短時間內,想盡辦法在心儀對象心中留下好印象,而且男性的結果會更強烈,他們會更努力工作,希望能打動心儀對象的心。另外,實驗結果也證實,多看帥哥美女確實能增強記憶力,還能讓工作或生活上更有動力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/29 12:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!