pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
23°
26°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Oct
  • 2018

炸彈嫌犯落網了! FBI逮56歲川普死忠支持者

記者 吳泓頡 報導

2018/10/27 12:21
美國從24日開始,民主黨政要和反川普人士就陸續收到了不明的炸彈包裹。執法單位追蹤包裹來源和遺留的指紋、DNA後,終於逮到了嫌犯,56歲的男子謝亞克。只是在謝亞克逮捕之後,陸續又發現了兩個炸彈包裹,總計到現在共有14個。執法單位不敢疏忽,懷疑可能還有共犯隱身幕後。

圖/達志影像路透社
身穿黑衣,面無表情,他就是引起美國炸彈恐慌的嫌犯謝亞克。

FBI局長瑞伊:「根據我們初步分析,其中一個要寄給,沃特斯議員的炸彈包裹上,發現了指紋。」

從24日開始,美國執法單位陸續攔截了好幾個可疑包裹,裡面都裝有炸彈,目標針對民主黨政要和反川普人士。警方根據包裹上指紋、DNA以及基地台提供的手機ping碼,循線逮捕到了謝亞克。不過謝亞克遭到逮捕後,又有兩個炸彈包裹陸續遭到攔截,執法單位不敢大意,懷疑背後可能還有共犯。

美國總統川普:「我聽說這個人很支持我,不過我還沒看到(證據),(請問您是否該為這一切負責?),不不不,我是說一點也不,不該這樣。」

由於嫌犯謝亞克持有的廂型車,貼滿了川普照片和反CNN標語,因此被認為是川普死忠支持者。被問到這件事,川普表示知道嫌犯欣賞他,但不認為自己需要負責。

期中選舉再過2星期就將舉行,為了不讓炸彈風波影響選情,川普在造勢大會上譴責暴力行為,同時又透過推特,呼籲大眾不要因此失焦,試圖炒熱選舉議題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/27 14:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!