pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
25°
12/18
星期三
18°
23°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Oct
  • 2018

美期中選舉倒數! 大明星、另類廣告激出青年票

記者 彭惠筠 報導

2018/10/24 17:43

美國期中選舉再過兩個星期就要投票,美國地方選舉,年輕人向來投票率很低,有人特別用反諷方式,拍攝催票影片,在社群網站意外引起迴響。另外歌手、明星也加入催票行列,小天后泰勒絲在社群網站上號召,果然年輕選民登記要投票的馬上增加了24萬人。

圖/翻攝自NAIL Communications YouTube

23歲的澳洲新生代男歌手特洛伊希文,紅遍歐美,還和小天后泰勒絲一起同台演出,兩位當紅歌手在舞台上默契十足,私底下也同樣對政治很熱衷。

歌手泰勒絲:「出門投票,我愛大家。」

泰勒絲在頒獎典禮上呼籲年輕人都要去註冊投票,在她號召之下,24小時之內多了6萬5000名新選民登記,而好友特洛伊希文也在此時站出來呼籲歌迷要投票。

澳洲歌手特洛伊希文:「我看到現在的年輕人是充滿熱情的,他們極度渴望新知識及改變。」

兩人都希望發揮自己的影響力,喚起年輕人對政治、選舉的熱情。因為過去美國地方上的期中選舉,年輕人通常置身事外,上屆投票率不到25%,這次希望能有更多青年參與。不但有志工跑到電影院裡呼籲大家來登記,還有廣告用世代差距的激將法,刺激年輕一代。

廣告:「川普就是我們這一輩的人啊,川普是我們的兄弟啦,讓富人減稅當然好呀,我一輩子都這麼有錢,氣候變遷那是你的問題。」

找來和川普差不多年紀的爺爺奶奶們,用高傲口氣談氣候變遷、校園槍擊等議題,就是希望能激怒年輕人因此去投票。

廣告:「但你們年輕人不會去投票的啦,你們從來都不曾投票,但我會投喔,我投票。」

逆向操作的選戰廣告,就希望能真的激出年輕選票。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/24 20:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!