pm2.5_icon
PM2.5值 9低
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
25°
31°
06/08
星期一
25°
32°
06/09
星期二
24°
33°
06/10
星期三
25°
34°
06/11
星期四
25°
35°
今日節氣芒種!全台熱 午後北、東、山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2018

中美洲移民隊伍挺進美邊界 川普威脅砍金援

2018/10/23 16:41
圖/達志影像路透社 中美洲移民隊伍挺進美邊界 川普威脅砍金援
圖/達志影像路透社

美國總統川普試圖提高共和黨在國會期中選舉勝算下,今天誓言開始削減對3個中美洲國家數百萬美元金援,他並稱朝美國挺進的移民隊伍是國家緊急事件。

路透社報導,川普在一連串推文中寫道:「瓜地馬拉、宏都拉斯和薩爾瓦多無法阻止人民離開自己的國家,非法進入美國。我們將開始切斷或大幅削減定期撥給他們的大筆海外援助。」

 

川普和共和黨同僚試圖將移民隊伍和移民問題轉為期中選舉的議題。共和黨正在努力維持對美國參議院和眾議院兩院的掌控。

川普在推文說:「記得期中選舉!」期中選舉於11月6日舉行。

川普接受記者訪問時,加強批評力道,他表示,儘管從美國的海外援助中取得「巨額經費」,但瓜地馬拉、宏都拉斯和薩爾瓦多「和許多其他國家一樣,對我們國家沒有任何回報」。

川普在未提供證據的情況下說,「罪犯和身分不明的中東人」混入移民隊伍中。這個說法引發移民擁護團體的抗議。

民主黨議員羅伊(Nita Lowey)表示,川普威脅削減海外援助「無視國會,受到憲法委託、擁有看守荷包權力的是國會,不是總統」。羅伊指出,國會向中美洲國家提供援助,以解決為何人民想離開國家的根本原因。
 

羅伊發聲明表示:「削減資金讓問題變得更糟,不會更好。」

中美洲移民隊伍距離美國邊界仍有很長一段距離,超過1800公里。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/23 16:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!