pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Oct
  • 2018

妻子移民簽證過不了...DNA比對「兩人竟是兄妹」

編輯 方佳琳 報導

2018/10/21 08:12
示意圖/TVBS 妻子移民簽證過不了...DNA比對「兩人竟是兄妹」
示意圖/TVBS
這是怎麼回事?一名來自衣索比亞的男子塔德斯(Daniel Tadese)移居至澳洲墨爾本近11年,他和4歲的兒子早已取得澳洲的公民資格,但妻子的簽證卻遲遲沒發下來,沒想到是因為移民署檢驗兩人DNA後,發現塔德斯和妻子有可能是「兄妹關係」,因此拒絕發給他妻子配偶簽證,這讓塔德斯相當苦惱。

據《每日郵報》報導,48歲的塔德斯是一名Uber司機,他與妻子於2012年結婚,婚後育有1子,塔德斯希望能接妻兒來墨爾本一起生活,因此移民署要求兩人做一項「防止近親假結婚真移民」的DNA測試,結果出爐後令兩人都相當驚訝,因為塔德斯和妻子有1/66的機率是血緣關係,顯示他們倆可能是「同父異母」或「同母異父」的手足。

圖/翻攝自《每日郵報》
澳洲移民署根據DNA結果,認為兩人可能是假結婚真移民,因此拒發簽證給塔德斯的妻子,但對於檢測結果,塔德斯本人也被嚇壞了,因為他表示自己和妻子的老家來自於衣索比亞不同的地區,且兩人在交往前從未見過面,塔德斯是在墨爾本的一間教堂,認識一名同鄉的阿姨,透過這位阿姨的介紹認識妻子,兩人通了幾個月的電話後,才決定展開遠距離戀愛。

塔德斯表示,妻子的配偶簽證已經6年都簽不下來,他已經花了約澳幣2萬元(約台幣44萬元)的訴訟費,但法院去年還是判「拒簽」,因此他目前已向法院提出「最終上訴」,目前正等待庭審。

塔德斯提到每次打電話聽到兒子期待又落空的語氣,令他十分心碎,且長年花費心力在申請妻子的簽證上,使他心力交瘁,甚至被檢查出罹患憂鬱症,但塔德斯仍不放棄,持續為一家人能團圓的日子在努力,期盼這天能盡快到來。

報導中指出,澳洲內政部發言人表示,依照正常情況,外國法律認可的婚姻,在澳洲也能得到同樣承認,但如果配偶簽證的申請人與擔保人是手足,根據澳洲《婚姻法》的規定,這段夫妻關係是無效,也因此不能批准配偶簽證的申請。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/21 15:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!