pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
06/28
星期五
27°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
27°
33°
07/02
星期二
27°
33°
07/03
星期三
26°
32°
白天炎熱酷熱防中暑 陽光下防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2018

沙國「老虎小隊」專剷異議人士 剁手指獻給王儲當紀念品

編輯 方佳琳 報導

2018/10/23 23:02
圖/達志影像路透社 沙國「老虎小隊」專剷異議人士 剁手指獻給王儲當紀念品
圖/達志影像路透社
沙烏地阿拉伯異議記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)今年10月初走進沙國駐伊斯坦堡領事館後卻離奇失蹤,引起國際間關注,沙國政府也透過國營電視台證實,哈紹吉已在領事館內喪命,沙國國王也下令在一個月內查清案件,只不過命案現在又有更多細節曝光,外界推測哈紹吉命案,恐怕與沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德有關,有媒體報導,沙國暗殺組織在哈紹吉生前砍下他多根手指,甚至將手指帶回沙國交給王儲穆罕默德。

圖/達志影像美聯社
外媒踢爆,沙烏地阿拉伯1年前成立一支專門剷除異議份子的50人特勤小組,取名為「老虎小隊」(Firqat el-Nemr,or Tiger Squad),報導稱老虎小隊宣誓效忠王儲穆罕默德.沙爾曼,他更親自挑選5名親信進入組織,外界推測哈紹吉命案與該組織有關連。

根據《中東之眼》(Middle East Eye)報導,此暗殺組織成員被下令砍掉哈紹吉多根手指,並用袋子裝起來,乘坐私人飛機回到利雅德,將手指交給王儲穆罕默德當「紀念品」,也作為任務完成的證據。有消息人士透露,王儲穆罕默德經常說:「要砍斷每一個批評他的異議份子的手指」。

報導指出,老虎小隊宣誓效忠王儲穆罕默德,該小隊找來沙國特勤單位,以及軍隊各領域頂尖好手,目標就是秘密剷除境內外異議份子,避免引起「媒體、政治人物及國際社會關注」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/23 23:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!