pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/18
星期二
26°
35°
06/19
星期三
26°
35°
06/20
星期四
27°
33°
06/21
星期五
26°
33°
06/22
星期六
27°
33°
06/23
星期日
26°
33°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2018

談廢中程核飛彈條約 美國安顧問與俄高官交鋒

2018/10/23 13:05
圖/達志影像美聯社
美國總統川普的國家安全顧問波頓(John Bolton)今天與俄羅斯高官會談時堅稱,莫斯科違反川普想要廢棄的冷戰核子條約。

波頓預計明天將會晤俄羅斯總統普欽(Vladimir Putin),他也暗示已有30年歷史的中程核飛彈條約(Intermediate-Range Nuclear Forces Treaty)可能無法挽救。

在他訪問俄羅斯前,川普週末表示想要放棄這項禁止中程核子飛彈與傳統飛彈的條約,引發全球關切。

中程核飛彈條約是1987年由時任美國總統雷根(Ronald Reagan)與最後一任蘇聯領導人戈巴契夫(Mikhail Gorbachev)簽署,化解了蘇聯以搭載核彈頭的彈道飛彈瞄準西方首都的危機。

俄羅斯國家安全會議發言人說,波頓今天與俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)討論中程核飛彈條約的未來走向,並與俄羅斯國家安全會議祕書長派楚希夫(Nikolai Patrushev)磋談了「近5個小時」。

波頓與派楚希夫結束會談後說,俄方堅稱沒有違反條約。

波頓接受俄羅斯「工商日報」(Kommersant)訪問時說:「俄羅斯非常堅定地表明,他們不認為他們違反了中程核飛彈條約。事實上,他們說:『你們才違反中程核飛彈條約。』」

他說:「別人不認為自己違反條約,你們不能硬要別人屈服。」波頓又說,中程核飛彈條約似乎已經走到盡頭。

他說:「我們不認為退出條約是造成問題的原因。我們認為俄羅斯做出違反條約的事才是問題所在。」

波頓說,華府不想成為唯一受到條約約束的國家,並提到有來自中國的「真正」威脅。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/23 13:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!