pm2.5_icon
PM2.5值 25低
04/26
星期五
24°
28°
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
21°
31°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
32°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Oct
  • 2018

買、吃、做全包 超市「產地直送」助小農

記者 李建瑩 / 攝影 許立帆 報導

2018/10/20 11:53
義大利有一家連鎖超市業者經營理念很特別,跟當地小農合作,堅持當季有機蔬果,超市內不只能買,還結合餐廳、烹飪教室,甚至迎合現代人生活,配合網購平台,雖然價格貴一些,但還是累積不少忠實顧客。

圖/達志影像路透社
記者李建瑩:「這裡是義大利的大型超市,除了買東西之外,這裡還可以吃跟自己學烹飪,帶大家來看,第一區是蔬果區,在這邊可以看到台灣常見的水果像是香蕉,不過這個四根就要台幣80元,還有這一盒番茄,相當於台幣111元,比當地超市大概貴30%,因為它在乎的是沒有農藥殘留。」

售價反應健康形象。

消費民眾:「豬肉要比國內貴,然後雞肉也比國內貴。」

不過商品品質確實受到肯定。

消費民眾:「多多少少要貴一些,但是質量還好高一些。」

在消費者採買好之後,進入學習區烹飪教室。

記者李建瑩:「著裝完畢,老師要帶大家動手做ORECCHIETTE、CAVATELLI這兩種義大利麵。」

麵粉和水揉成團、滾成長條,再用刀背輕壓,接著放入鍋內,當老師把麵撈起來。這堂課學費一人70歐元,大約是台幣2500元左右。

記者李建瑩:「在這裡還有一個特色,就是在熟食區旁邊就設有座位區,很多顧客結了帳之後都會直接坐在這裡享用。」

超市業者:「經營原則是你來這裡購買,然後來這裡學烹飪,而且還可以採用網購平台。」

連鎖超市取名叫Eataly,很有自信的跟義大利讀音相似,商場面積達12000平方公尺,貨架上東西更是多達14000種。

導覽人員:「你知道這個東西然後覺得不錯,旁邊有餐廳,如果說你還來不及帶回家你就在這邊吃。」

它前身其實是廢棄車站,在六年前改建成超市,農場直送賣場,還結合現代人常用的網購模式,即使價錢訂的不便宜,但當地人重視天然跟當季食材,還是願意花比較多的錢支持。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/20 12:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜