pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2018

黑絲襪妹脫鞋翹飄臭味…司機被迫聞 爆料反被處罰

編輯 林保宏 報導

2018/10/18 15:54
大陸的滴滴車日前發生多起爭議事件,引發當地民眾議論紛紛;最近北京一名滴滴車司機發文抱怨,指稱有一名穿著時髦的年輕女子,一搭上他的車坐在後座,竟然就脫下鞋子,直接把腳翹在副駕駛座上,導致腳臭味瀰漫。司機把整個過程拍下來並分享上網,反被滴滴車依違反隱私保護規則而永久停權;網友們得知後不滿抗議,一面倒聲援司機,平台改將永久停權的處分改為停權7天。

根據大陸《網易新聞》報導,這起事件發生在12日。當時北京朝陽區這名女乘客,搭乘滴滴車之後,竟然直接就把鞋子脫掉,甚至還把腳放在副駕駛座的椅背上。司機聞到陣陣的異味,轉頭一看才發現是女乘客把腳伸上來,瀰漫著腳臭味。

司機見狀,隨即請女乘客把腳放下,並表示車子還會有其他乘客要坐;不料女乘客不聽勸,把車子當成自己家,執意要把腳伸上來。最後女方不滿,直接打去客服反映;司機為了自保,拿起手機拍下整個過程,並且上傳到網路。事後司機反遭公司以違反平台隱私保護規則,遭到永久封鎖帳號。

消息一出,立刻引發網友議論,不少人都替他打抱不平,認為他是要自保;網路上更是幾乎一面倒地批評這名女乘客,直言「明明是女乘客的錯,水準素質這麼差,反而是司機被處分?這是什麼公司啊?」、「爭議事件一籮筐,滴滴車還是沒學到教訓啊,以後不搭乘了」、「這種公司真是讓人失望」。

面對各界的批評,滴滴車司機也退讓一步,表示該名司機已經將這樣的行為主動道歉,有鑑於他過往的服務紀錄良好,將原本的帳號永久封鎖改為7天。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/18 15:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!