pm2.5_icon
PM2.5值 3低
01/18
星期六
12°
14°
01/19
星期日
14°
16°
01/20
星期一
16°
18°
01/21
星期二
17°
20°
01/22
星期三
17°
21°
01/23
星期四
19°
22°
周六北部宜花金馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2018

美方再次喊話 韓美在北韓問題上應口徑一致

2018/10/17 17:19
示意圖/TVBS 美方再次喊話 韓美在北韓問題上應口徑一致
示意圖/TVBS

美國駐南韓大使哈里斯今天在首爾表示,南北韓對話應與北韓非核化進程建立聯結;在北韓問題上,韓美唯有口徑一致,才能實現非核化與建構和平機制的共同目標。

南韓聯合新聞通訊社指出,哈里斯今天出席由峨山政策研究院和伍德羅威爾遜國際學者中心聯合主辦的專家座談會中,就北韓問題作出了上述發言。

哈里斯表示,據他了解,南韓總統文在寅和南韓政府把改善南北韓關係放在首要位置。若韓美在北韓問題上口徑一致,堅信板門店、聖淘沙和平壤協議將成為現實。

哈里斯表示,今年初韓美層峰做出前所未有的勇敢決策,致力於改善與北韓的關係,並力爭讓朝鮮半島實現永久和平,盼最終實現可驗證的非核化。

對於第10份韓美防衛費分擔協定談判,哈里斯表示,川普總統重視韓美同盟,強調兩國政府應合作制定一份公正的協定。他還表示,早日結束談判符合兩國國家利益,應透過堅實的韓美同盟,攜手解決北韓核問題。

報導最後指出,哈里斯介紹韓國偶像男團防彈少年團(BTS)登上美國「時代」雜誌最新一期封面,並表示,這很好地展現出韓美共同的文化價值和韓美親密相連。他說,韓美的戰略高度一致,民主主義原則堅定,友好關係強於任何時候。哈里斯強調,韓美持續發展和繁榮的機會無窮無盡。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/17 17:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!