pm2.5_icon
PM2.5值 10低
05/20
星期一
19°
23°
05/21
星期二
19°
21°
05/22
星期三
19°
22°
05/23
星期四
20°
23°
05/24
星期五
21°
23°
05/25
星期六
21°
24°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Oct
  • 2018

室友面目扭曲掙扎身亡 唯她獨活伴7屍到天亮

編輯 何文君 報導

2018/10/16 14:38
示意圖/TVBS
7名室友都面貌猙獰、肢體扭曲掙扎身亡,唯獨她1人倖存…這起已有20年的驚悚校園命案,近日再度被翻出討論。1998年天津靜海某中學女生宿舍,被人發現有7具屍體倒臥房內,每具遺體都面目猙獰,四肢扭曲掙扎,該房間共住7人,唯一的關鍵,就是獨自倖存的祖曉雪(化名),種種證據指出她親眼目睹的恐怖的那晚,一直到祖曉雪被逮捕後,案情才水落石出。

這起校園恩怨命案,被大陸網友稱為是史上「最毛骨悚然」的事件,據網友在「天涯論壇」發布的貼文,事情發生在1998年12月底,靜海某中學女生宿舍發現有7具女屍,每一具都表情驚恐、四肢扭曲,有的遺體蜷縮成一團,有的緊抓被子,不僅大小便失禁,嘴角還留著白沫,警方研判,這7名女子死前都經歷痛苦掙扎。

示意圖/TVBS
警方講採集到的嘔吐物和杯中的殘留物送進化驗室,結果顯示急性藥物中毒,且藥性極強,從中毒到死亡的時間只需要短短幾分鐘,最匪夷所思的是,宿舍裡有8張床位,但現場只有7具遺體。

調查發現,宿舍內還有一名唯一的倖存者,就是祖曉雪,警方調閱出入紀錄顯示,事發當晚她確實在宿舍過夜,表示她親眼目睹了那晚發生的經過,一定知道事情的內幕,且伴隨7具室友的遺體到天亮,但她始終不肯透露任何線索。

檢驗報告出爐,指出死者用過的杯子上沾有祖曉雪的指紋,且死者的嘔吐物中驗出蘋果的成分,巧的是水果刀上也驗出祖曉雪的指紋,此外,附近超商店員指出,祖曉雪在前一晚買了一瓶0.5公升的農藥,顯示祖曉雪肯定和這起案件有關。

示意圖/TVBS
直到祖曉雪被逮捕,案情真相才終於水落石出,祖曉雪說,事件起因於一名室友林娟娟(化名),當時林娟娟和男友分手,不堪情傷想要飲農藥輕生,又怕自己在黃泉路上寂寞,於是動了拉其他室友一起陪葬的念頭,並將這個重責大任交給祖曉雪。

當晚,林娟娟把農藥混在水裡,分給祖曉雪之外的其他室友喝,所有人喝下後開始放聲大叫、表情痛苦,祖曉雪還不斷遞水、削蘋果給室友們吃,想要緩解症狀,但農藥毒性強,7名室友在短短幾分鐘內倒地身亡,祖曉雪就這樣陪伴著姐妹們的屍體直到天明。這起案件已經過20年,近日再度被網友翻出討論,仍令人不寒而慄,紛紛留言「最毒婦人心」、「最惹不起的就是閨密」、「祖曉雪應該已經發瘋了吧…」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/16 14:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!