pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/16
星期一
25°
27°
09/17
星期二
25°
28°
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
24°
27°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2018

替宣傳片配音挨轟 林鄭挺「民間特首」華仔

記者 陳乙杉 報導

2018/10/11 13:51
香港藝人劉德華有民間特首的稱號,最近他替一支提倡人工島計畫的影片配音當旁白,卻被香港網友批評破壞海洋生態,不過正版的特首林鄭月娥,則特別幫華仔說話,她說看了影片很驚訝,認為跟她的施政報告理念吻合,敬佩劉德華勇於表達意見。

圖/翻攝自My Love Andy Lau World Tour臉書粉絲團
配音劉德華:「上不到車,租不起房。」

熟悉的聲音,是香港藝人劉德華配音,說的是香港經濟發展停滯後,這一代人的困境。

配音劉德華:「如果香港出現一大片全新土地,我想會有好多空間,去推公營房屋設施。」

劉德華說如果香港推行東大嶼人工島政策,政府能靠新土地一併解決租屋、創業、生活等問題,但影片一PO上網,劉德華遭到大批網友砲轟「害死下一代」,因為他8月才支持香港海洋公園保育基地,結果10月挺填海造地 ,認為他破壞海洋生態,言行不一,倒是香港特首林鄭月娥很支持。

香港特首林鄭月娥:「我認為非常不公道,我在此對劉先生能夠勇於表達他的意見表示敬佩。」

替華仔說話,因為林鄭月娥的施政報告理念,就是要解決土地難題,既然華仔都拍廣告挺人工島,林鄭月娥順水推舟。

香港特首林鄭月娥:「我和華仔一樣都是出生於基層,我們一樣受惠於香港的經濟發展,以及香港人那種拚搏努力的精神,才有今天的地位,我們希望下一代可以和我們一樣,有這個機會在香港發展,而非各個都要移民出走。」

劉德華熱心公益,有香港民間特首之稱,這回「正版」特首,幫「民間特首」說話的逗趣場景,背後卻是牽扯到填海造陸的巨大爭議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/11 14:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!