回到網頁上方

俏皮哼唱大陸國歌 女網紅直播帳號遭封


發佈時間:2018/10/10 11:47
最後更新時間:2018/10/10 15:22

中國大陸在去年通過《國歌法》,禁止在公共場合故意篡改國歌歌詞、曲譜,或以「歪曲、貶損」的方式奏唱國歌。不過,一名有著4千多萬粉絲的網紅,卻在直播時,用俏皮的方式改編曲譜,此舉隨即遭到舉報,該網紅的直播帳號也立刻被封。

圖/翻攝自xia qiu YouTube

 
直播平台網紅莉哥:「哈囉同志們,晚上好。」

在直播界擁有高人氣,吸引4千多萬粉絲關注的大陸網紅-莉歌,因為這首歌出事了。

直播平台網紅莉哥:「起來,不願做奴隸的人們。」

用自己改編的曲調,唱大陸國歌《義勇軍進行曲》,沒想到卻成眾矢之的,引來大批網友撻伐。說她嬉皮笑臉,公然篡改國歌曲譜,根本腦殘。

大陸媒體報導:「說實話公眾人物,應該時刻注意自己的言行,不要做出有辱國家的事情。」

 
這個網紅的直播帳號,隨即被封,直播平台則說,正在進行整治改革教育,因為大陸國歌是這麼唱的。

大陸國歌《義勇軍進行曲》:「起來,不願做奴隸的人們。」

直播平台網紅莉哥:「起來,不願做奴隸的人們。」

中國大陸在去年9月才通過《國歌法》,依規定奏唱《義勇軍進行曲》,應當按照原本的歌詞和曲譜,不得以有損歌曲尊嚴的形式奏唱。這回女主播踩到紅線,管你是不是網紅一律封殺。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國歌法#網紅#直播#歌詞#封殺

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!