pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/22
星期日
23°
27°
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
28°
09/26
星期四
24°
29°
09/27
星期五
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2018

鬥牛犬沒牽繩暴衝!狠撕咬哈士奇 人狗扭打拉不開

編輯 何文君 報導

2018/10/09 10:06
遛狗帶牽繩,保護自己的寶貝也保護別人!近日有網友分享一段監視器畫面,可見一名飼主好好地牽著哈士奇散步,突然遭到2隻沒有牽繩的鬥牛犬暴衝攻擊,儘管雙方飼主全力阻擋,但強大的力量根本無法拉開狗狗,最後人狗扭打成一團,場面驚悚;畫面曝光後,引起眾多網友憤慨,痛批沒牽繩的主人實在太不負責任!

圖/翻攝自世界劲爆吹水站 (中文版)臉書
從流出的監視器畫面可見,事情發生在2017年4月25日上午8點半,哈士奇的飼主原先牽著狗狗在停車場邊散步,突然他停下腳步,比出「制止」的手勢,接著就衝來一隻鬥牛犬,直直撲上哈士奇的脖子就是一陣狠咬,飼主反應不及,哈士奇試圖躲開,這時另一隻鬥牛犬加入,飼主盡力把自己擋在狗狗中間,但仍無法阻止鬥牛犬的攻擊。

此時鬥牛犬的女飼主衝來,卻也無法拉開狗狗,還有另一名女子拿著棍棒趕來幫忙,3人4狗扭打成一團,鬥牛犬仍死咬著哈士奇脖子不放,場面混亂驚悚,最終哈士奇終於找到空隙逃跑,但2隻狗狗又追上去。

圖/翻攝自世界劲爆吹水站 (中文版)臉書
監視器外的畫面不得而知,卻也難以想像哈士奇和飼主的下場。影片曝光後在網路瘋傳,引起熱烈討論,不少網友除了驚嚇之餘,也紛紛痛批鬥牛犬飼主,如果一開始就扣上牽繩,或許就不會有暴衝扭打的局面,其他網友也說,「這主人真的很不負責任,還傷害了別人的狗」、「無論大狗、小狗,遛狗繫牽繩應該是最基本的責任和常識」、「飼主太不負責了」、「自己的狗跑了還傷害別人的狗」、「牽繩真的很重要!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/09 10:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!