pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/26
星期日
14°
15°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
14°
01/29
星期三
11°
15°
01/30
星期四
11°
15°
01/31
星期五
11°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Oct
  • 2018

批評沙國的下場... 華郵記者疑在使館遭暗殺

記者 彭惠筠 報導

2018/10/08 23:09

華盛頓郵報特約記者,竟然在土耳其大使館內遭到暗殺!這名記者長期抨擊沙國政府和王室,成為政府的眼中釘,他上週為了領取結婚證件,前往沙國在土耳其的大使館,沒想到離奇消失,土耳其調查後懷疑,他在進入使館後,遭人有計畫暗殺。

圖/翻攝自 Washington Post YouTube

公開抨擊沙烏地阿拉伯政府,他是沙國國內相當知名的記者,哈紹吉,現在卻已經離奇消失一週,哈紹吉最後出現的地方是這裡,沙烏地阿拉伯駐土耳其大使館,哈紹吉來到這裡領取結婚證件,沒想到卻再也沒有走出來過,他的至親好友都懷疑,哈紹吉已經被殺害滅口了。

土耳其-阿拉伯媒體協會會長:「我們原本今天要碰面的,他原本應該在今天取得文件,計畫在今天或是下週日,他要舉行結婚儀式的。」 

哈紹吉的未婚妻當時還在大使館外等他,等了超過4小時都沒等到人,才發現不對勁,懷疑未婚夫是被沙烏地阿拉伯派出的暗殺小組給殺了,美國華盛頓郵報也為哈紹吉發聲生,哈紹吉的專欄上現在留下一片空白,標題是失蹤的聲音,華盛頓郵報還說不管人是死是活,都要替哈紹吉討個公道。

華盛頓郵報編輯阿緹雅:「我們是不會安靜的,我們會繼續刊出他的名字。」

這件事情甚至驚動了土耳其總統,說一定要徹查到底。對所有暗殺指控,沙國政府否認到底,還說哈紹吉早已經離開大使館,但四周監視器都完全沒錄到,同1天之內,還有15位沙烏地阿拉伯人都進到大使館內,卻都說沒看到哈紹吉,重重疑點,都讓這位記者的失蹤事件,引起國際關注。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/08 23:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!