pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2018

分公司社長親自掃地! 夏普轉型成功秘訣

2018/10/03 22:20
郭台銘收購日本夏普,就是看上夏普的技術和品牌能量,希望讓鴻海從代工轉型為製造商。鴻海副總裁戴正吳接下夏普社長後,積極開拓東南亞市場,夏普海外分公司的社長,現在得親自前往經銷商掃地、搏感情,就是為了提升夏普在全球的市佔率。

圖/翻攝自新浪科技微博
花了一年又四個月,夏普社長戴正吳,讓夏普再次回到東證一部上市,只是他卻為自己,打了勉強及格的分數。

夏普社長戴正吳:「(給自己)60分,開拓的新市場還太少。」

讓夏普股票重新上市,只是完成預期目標,因為郭台銘給戴正吳的任務,可是藉由夏普,讓鴻海轉型為全球家電龍頭

節目主持人江口洋介:「排在前頭的是海爾、美的集團等大陸品牌,接下來是LG、三星的南韓勢力,日本只有排在第八的松下。」

節目主持人江口洋介:「值得注意的是這裡,第10名是併購夏普的鴻海。」

夏普的品牌能量,讓鴻海在家電全球市佔高居第10,只是戴正吳和郭台銘,顯然還不夠滿意。

夏普社長戴正吳:「東南亞國家對夏普來說非常重要,所以重建品牌形象,是最優先事項,所有國家都得達成這個目標。」

夏普印尼社長:「印尼人口有2億6500萬,「一定還有潛在的需求」,這是我們每天被(戴社長)要求的。」

每個星期召開電話會議、耳提面命,戴正吳要求夏普的海外主管,要為業績負起責任

夏普印尼社長:「把螢幕擦乾淨,每一面螢幕都是。」

即使貴為海外分公司社長,也得親自前往經銷商店面掃地。這都是為了重新建立,夏普的品牌形象。

夏普印尼社長:「把店面整理得乾乾淨淨,這樣經銷商也會信賴我們。我們就可以趁機,改變商品的陳列方式,這樣是最有效的。」

和經銷商搏感情,也順便把夏普的商品,往顯眼的地方擺。社長會這麼拚命,是因為戴正吳給的業績考評,可是嚴格的很。

夏普印尼社長:「這是之前的名片,這張是社長、業績好就升官、不好就降職。」

有功則賞、有過必罰,戴正吳用嚴格的管理,逼著夏普的日本人進步

夏普印尼社長:「還跟不太上社長的腳步,沒做好的地方也有很多,很確實的在進步中,不管是公司也好,還是我自己也好。」

夏普社長戴正吳:「我打拚了這兩年,才終於瞭解到,夏普還是有品牌的影響力,所以得繼續努力。」

磨亮夏普的品牌影響力,這是戴正吳提高鴻海全球市佔的成長戰略。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/03 23:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!