pm2.5_icon
PM2.5值 12低
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
33°
06/27
星期四
26°
34°
06/28
星期五
27°
35°
06/29
星期六
27°
34°
06/30
星期日
27°
34°
周二各地有雨 中部注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Sep
  • 2018

東京氣溫像溜滑梯 暖爐、暖暖包全出籠了

記者 余思瑩 黃瓊慧 報導

2018/09/28 19:56
颱風潭美直撲日本,預計明天將最靠近沖繩地區,之後會貫穿整個日本。另外東京這兩天,氣溫像溜滑梯一樣,已經降到相當於11月上旬的溫度,民眾紛紛穿上大衣、戴圍巾,暖暖包跟暖爐,也開始出籠。

示意圖/TVBS
明明才九月底,日本東京已經開始穿大衣。

民眾vs.記者:「棉被啊!睡覺蓋的東西 !毯子都蓋兩件了!(咦?兩件毯子?),對啊!蓋毯子!我有暖暖包。(咦?您開始用暖暖包了? ),很冷啊!」 

民眾圍巾長袖包緊緊,暖暖包也全出動,東京27號氣溫急速溜滑梯,最高溫不到18度,冷颼颼的寒風就像在11月上旬,不只電器行把暖器全擺出來,就連冬天才出現的烤番薯,也搭著低溫搶先登場。

烤蕃薯攤商:「『烤蕃薯的暖日』這種FU啊! 好像就會讓人想嘗看看烤蕃薯。」

只不過,冷天氣很快就回升,但潭美颱風卻接棒登場。

主播:「包括宮古島在內,整個沖繩縣,大範圍的籠罩在暴風圈當中,颱風逐漸北移。星期六會維持強大威力,更接近沖繩跟奄美地區。」

NHK記者搭機空拍,巨大的颱風眼和壁雲,清晰可見,沖繩和宮古島首當其衝,目前已經明顯感受到威力。

宮古島蔗農:「 這次的颱風,應該會有吹垮這些甘蔗的強風來,宮古島總是在秋天有很強的颱風來。」 

潭美颱風周六將最靠近沖繩地區,之後會持續加速貫穿日本,星期一風雨最強,全日本都將受到影響。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/28 21:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!