pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
19°
21°
12/20
星期五
17°
19°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Sep
  • 2018

窩垃圾堆念書寫字 敘難民女童全球揪心

記者 彭惠筠 報導

2018/09/28 19:39

最近網路上瘋傳一段影片,拍攝地點是在土耳其,一名小女孩窩在垃圾堆裡念書、寫字,認真的模樣,叫人心疼。經過追查,原來這名小女孩是敘利亞難民,土耳其政府當局,決定幫助小女孩去上學,學費由政府買單。

示意圖/達志影像美聯社

小小身影蜷縮在垃圾廢紙堆中,小女孩低著頭專心畫畫寫字,絲毫沒有發現自己已經被拍下,就是這段影片在網路上瘋傳,來自敘利亞的難民女孩,只能坐在垃圾堆中念書,馬上引發廣大迴響,也讓這位11歲女孩庫瑪成為媒體追逐焦點。

跟著爸爸一起撿破爛維生,支撐一家人的生活,這就是庫瑪現在每天做的事,沒能去學校念書,就只能找些廢紙學寫字,還好在這段影片曝光後,土耳其政府大方承諾會讓庫瑪上學,學費也都由政府買單。

敘利亞戰火不停,至少造成40萬人喪生,為了拯救民眾遭到無情空襲砲彈轟炸,一個來自美國的團隊設計出能在空襲前發送警報的APP,警告民眾趕快逃離。

CNN記者 vs. 程式研發者傑格:「 你認為這個APP能發揮多少效用?(在我們能夠計算死亡人數,遭嚴重空襲的特定地區,在使用我們系統後,比之前少了27%。)」 

這個程式將民間團體的觀測,和統計天氣及空襲歷史數據結合,設計出一套演算法,在空襲轟炸前能透過Facebook及whatapp等訊息警告民眾,這能為民眾爭取到8分鐘的逃命時間,也讓他們多了一絲保命希望。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/28 19:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!