回到網頁上方

慘烈最後一戰在即! 敘利亞將清剿反抗軍

記者 趙元穎 報導
發佈時間:2018/09/05 22:05
最後更新時間:2018/09/05 23:34

敘利亞內戰進入最後關鍵大決戰!阿薩德政府軍大幅增兵,準備圍攻反抗軍僅剩的最後據點「伊德利卜省」,當地有將近300萬人口,一旦上演最終決戰他們無處可逃,勢必爆發慘烈的人道危機。

示意圖/達志影像美聯社

 
敘利亞內戰打了7年,如今反抗軍只剩下在敘國北部的最後一處據點伊德利布省,最終戰似乎近在眼前。敘利亞政府軍大動作,派遣部隊近逼,俄羅斯艦隊就在岸邊,挾帶強大火力準備介入,助上一臂之力。

俄國外長拉夫羅夫(2018.08.30):「這是最後一處恐怖份子溫床,他們挾持百姓當成人肉盾牌。」

眼看大戰一觸即發,美國總統川普照例透過推特放話。

旁白:「川普總統警告敘利亞以及其盟友俄羅斯和伊朗,切莫不顧後果地攻擊伊德利布省,俄國和伊朗將犯下重大的人道錯誤。」

然而川普言猶在耳,幾小時後伊德利布省照樣出現空襲,敘利亞和俄國顯然沒把川普的警告聽進去。

 
敘利亞反抗軍:「聽說俄國和伊朗部隊打算對伊德利布省發動攻勢,我要保衛我的土地、人民,不計任何代價。」

當地的敘利亞反抗軍早有一決死戰的準備,只是這最後一役勢必傷亡慘重,當地將近300萬的平民百姓又要跟著受苦受難。

美國駐聯合國大使海莉:「目前的情況是一場悲劇,如果他們想要繼續以這種方法拿下敘利亞,請便,但絕對不能使用化武、不能夠攻擊自己的人民,我們是不會容忍的,如果用了化武我們就知道是誰下的手。」

美國警告一旦動用化武絕對會介入,今年4月川普就曾經下令空襲敘利亞,懲罰阿薩德政權發動化武攻擊。

敘利亞外長:「敘利亞當局要針對的是伊德利布省的努斯拉陣線,我們一定會打到底。」

 
敘利亞當局揚言打到底,最後一役要是成功奪下伊德利布省,只會逼得反抗軍化整為零,但仍有1/4領土不在阿薩德政權掌控中,敘利亞的苦難還沒結束。

敘利亞難民:「我們的情況非常糟,根本不知該怎麼辦,一切都交給老天。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#敘利亞#內戰#反抗軍#清剿

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1062

0.0689

0.1751